Глубинные Драконы

Призрак Света
Внешний вид

Глубинные драконы – могут быт от переливчато каштановог до насыщенного темно-бордового цвета, при рождении, с мягкой чешуей, и неспособны изменять форму. Они с рождения живут в логовище пока не смогут использовать две других формы превращения: гигантский воздушный червь или змея, и человек

Оружие дыхания глубинного дракона: конус разъедающего плоть газа.  Глубинные драконы рождены со способностями инфравидения, истинного наблюдения и безошибочного обнаружения магии, невосприимчивостью к обаянию, сну, и обездвиживающей магии. Они иммунны к крайним состояниям, высокой температуре и холоду. К тому же, он обладает телекинетическими способностями и повышенной регенерацией, поэтому серьезно ранить его очень затруднительно.
Место обитания

Этот дракон - пожалуй, один из немногих, что предпочел мрачные пещеры Подземья солнечному и просторному миру на поверхности. Но именно в глубоких и темных, как ночь, пещерах этот ящер чувствует себя наиболее комфортно.

Питание

Глубинные драконы, как известно, едят почти все, но особенно высоко ценят плоть моллюсков, рыб.

Характер

Глубинные драконы избегают конфронтации с другими драконами, никогда не сражаются и не крадут у других собственного вида.

Особенности

Глубинные драконы – малоизвестны в поверхностном мире, они – охотники подземелья. Хитрость и изворотливость, которую они используют для выживания, сопровождается прежде всег радостью от охоты. Размножаются они редко, и детеныши остаются в пещере матери, пока не достигнут определенных размеров, чтобы безбоязненно покинуть безопасное логово и начать самостоятельную жизнь.