Ртутные Драконы

Призрак Света
Внешний вид

Ртутные драконы — быстрые, проворные существа с относительно небольшим телом и длинным хвостом. Имея добрый характер, они очень капризны, часто меняя свои решения и мнения. Чешуя новорожденного ртутного дракончика похожа на тусклое серебро. С возрастом она становится все более и более яркой, превращаясь в конце концов в подобие зеркала. Солнечный или другой свет, отразившийся от тела или крыльев дракона может практически ослепить смотрящего.

Ртутные драконы говорят на языке добрых драконов, но так торопливо, что понять их можно только в 75% случаев.Дыхания ртутного дракона это луч блестящего, желтого. Любое существо попавшее в луч получит тепловые повреждения. Температуры луча достаточно, чтобы поджечь большинство горючих объектов.

Место обитания

Неизвестно.Скрытные.

Питание

Ртутные драконы едят все, но предпочитают питаться металлическими рудами.

Характер

Ртутные драконы всегда используют в бою магию. Они имеют очень творческую личность и практически всегда могут придумать способ получения преимущества над противником.

Особенности

В дополнение к дыханию и атакам, свойственным всем драконам, ртутные драконы могут изгибать зеркалоподобные мембраны крыльев, чтобы отражать и фокусировать доступный свет (даже такой тусклый как свет от полной луны) в луч невероятной яркости. Затем они могут направить этот луч на врага или, если это необходимо, использовать его в качестве прожектора.