Золотые Драконы

Призрак Света
Внешний вид

При рождении, чешуя золотого дракона имеет темно-желтый цвет с золотыми металлическими пятнами, которые пахнут шафраном и ладаном. Пятна становятся больше, когда дракон растет. При достижении взрослой стадии он становится полностью золотым.
В молодом возрасте дракон имеет лишь один вид дыхания – это огонь, подрастая он может так же выдыхать ледяное облако. Они имеют врожденную способность дышать под водой, свободно говорить с животными и иммунитет к огню и газу. Они — полиморфны, т.е. могут изменять облик, три раза в день. Оригинальная форма дракона крылата. Однако иногда они выбирают бескрылую форму, чтобы облегчить плавание.

Место обитания

Золотые драконы могут жить где угодно. Их логова изолированы и всегда сделаны из твердого камня, в пещере.

Питание

Золотые драконы могут есть почти все, хотя предпочитают жемчуг или маленькие драгоценные камни.

Характер

Представители добра и справедливости Золотые Драконы грациозны, изящны и мудры. Они ненавидят нечестную игру и часто по своей воли направляются распространять добро.

Особенности

Они часто предпринимают придуманные ими самими поиски и путешествия для самосовершенствования, и их не легко отвлечь от этого дела. Золотой дракон может принимать человеческий или животный облик, и обычно его можно встретить именно в такой маскировке.Золотые драконы обычно ведут перед боем переговоры. При общении с разумными существами они используют заклятия обнаружения лжи и драгоценных камней, чтобы получить преимущество. Золотые драконы, которые получают жемчуг и драгоценные камни от добрых или нейтральных существ, обычно будут лучше относится к дарящему, если только это не сделано, как тупая взятка. В последнем случае дракон примет подарок, но будет цинично реагировать на любую просьбу дарителя.