Сказка о Забияке

Сергей Хватов
 В некотором человеческом царстве, в некотором клеточном государстве жил-был Забияка, называющий себя Борцом за Справедливость. Жил- не тужил, развивая себя от простой грубой физической силы до непростого умения в нужный момент ловко и точно попасть в уязвимые места противника, как вдруг задумался:
 -А кому, собственно, он служит?!.. Нет, как боец за справедливость, он нужен многим обиженным, но указывает, какая именно несправедливость должна быть им наказана, лично тот, кто ему платит за службу, то есть Ум!
   А значит-.. О, ужас! Его просто используют!?! Какая же это справедливость, если она нанята, как наложница за мзду кого-то обслуживать?!
   Воин привычно мобилизовался  было для взрыва, но тут же, сбросив внешнее напряжение, сосредоточился внутри:
«Не дождёшься, Змеина хитроумная! Твоя слабость рядом с твоей силой и я найду её!»
   Но где искать её, слабость власти сладкоголосого обольстителя Ума, всех и всё разделяющего и использующего в этой жизни?
  Стоп! «В этой жизни…!» Все накопления силы Ума существуют только в этой жизни, а с её потерей?.. С окончанием жизнедеятельности мозга, как своего инструмента, Ум в страшных  мучениях теряет все свои накопления! Чего он и боится больше всего!
  Но, а кто её- смерти не боится?! Преодолевшему её, Забияка, как Боец, преданно служил бы последнего вздоха!... 
   Чувствуя в своих размышлениях незаметное присутствие шпионов Ума, бывший Агрессор демонстративно сбросил свои доспехи воинственности, с которыми до этого не расставался даже во сне.  Тут же откуда-то появился Старец, с выправкой отставного военного:
-Навоевался, Малыш?
-Отдам должное, старик, двигаешься ты беззвучно, но если бы не твой пенсионный возраст, я заставил бы тебя взять твоё нахальное обращение взад!..- привычно начал было раскручивать себя Забияка, с изумлением замечая, что никакого особого желания пободаться в нём просто НЕТ!?!
-Извини,- улыбнулся,- немало не удивившись такой реакции, Старец,-но я имею право на такое обращение, потому, что я - это ты вчерашний!
-В дурдоме сегодня день открытых дверей?.. Я - рыцарь Справедливости, а вот ты кто будешь, незваный «гость из будущего»?
-Раньше меня звали, как и тебя, Драчуном, сейчас чаще называют Миротворцем.
-А-а: "перекуём мечи на орала"!?.. Посоветуешь под удар лома вторую щеку подставить?!
-Удара лома тебя хватит и по одной щеке, а я посоветую вспомнить: какая сила в тебе заставляет преодолевать смертельную лень и усталость? Превозмогать несвоевременное возбуждение или наоборот депрессию? Ты, как Воин, часто пользовался ею, даже не замечая этого! Пришло время назвать и осознать свою истинную силу.
-Эта сила называется волей, старый. Но на мою волю всегда находится воля другого, а в столкновениях друг с другом мне как-то уже и надоело закалять свою!.. Всех не победишь...  Да и зачем? На потеху князям мира сего?
-Ты почти правильно назвал свою силу духа, боец, только теперь остаётся вспомнить: когда именно её состояние на поле боя возносило тебя над болью и страхом смерти?
-Когда нужно было срочно спасти кого-то более слабого!
-А разве он заплатил тебе?
-Ты что говоришь, старик?!
-А то, что это уже не твоя воля, не твой дух, а Сила Всевышнего, входящая в тебя по твоей готовности пожертвовать собой за другого! Нет и не может быть силы превыше этой!
-Ты... слышал мои размышления, отец?
-Не я, но Тот, Кто ждал твоего пробуждения, чтобы из наёмника Агрессии сделать тебя Своим Воином,  ежесекундно готового пожертвовать собою ради Его Любви к людям, которая теперь стала и твоей. Встань, Воин и прими  пламенный Меч Любви, не разделяющий, а объединяющий людей! Прими Щит Жертвенности, чтобы спасать и защищать своим примером Веры! Отныне твой девиз: «Объединяй и веруй!» 
Христос среди нас, Брат!
- ...  И есть, и будет, Брат!