Эоны 18

Йа Гуар
Скуб суетился, заканчивая накрывать поляну в роще, ведь времени оставалось не так уж и много. Солнце уже зашло. С минуты на минуту старухи должны были вывести невесту.

-Нервничаешь, как первоклассник на первом звонке!-засмеялась Патриция, которая с Лестером присутствовали на церемонии.

Самец вздохнул и перемялся с ноги на ногу. Вроде бы все было готово, почему же он нервничает-то? Как-будто впервые женится. Скуб встал и сделал глубокий вдох, успокаивая себя. Но тут старшие самки вывели из хижины молодую, и его поджилки заиграли по новой. И не зря. Она выглядела божественно, на взгляд самцов. В белых полупрозрачных одеждах (Патриция помогла сделать) с заплетенными в косу живыми цветами и накидке из белых тончайших ремешков.

Старухи подвели ее к жениху и самка стыдливо потупила взор. Как же хотелось ей в этот момент уткнуться ему в грудь мордой, чтоб не видеть десятки взглядов прикованных к ней. Ей было так не по себе…

-Не бойся,-шепнул самец, беря ее за руки и разглядывая покрытые мелким орнаментом когти.
-Скорее бы все закончилось,-призналась она,-мне страшно.
-Мне тоже как-то не по себе от всего этого. Потерпи немного.

Оба взявшись за руки, подошли к Седому и встали перед ним на колени. Старик с улыбкой возложил руки им на головы и зашептал известные только ему одному слова. Продолжалось это довольно долго. Патриция наблюдала, как ведут себя другие эоны, но они стояли, замерев, и наблюдали за процессом.

Наконец старейшина убрал руки и с улыбкой наказал молодым встать. Молодые эоны подали им чашу с фруктовым вином, из которой оба должны были выпить. Она вздрагивала от нервного перенапряжения. Казалось, еще пара мгновений и она упадет в обморок. Скуб попытался успокоить ее и обнять, и в этот момент словно искра прошла между ними. Эоны замерли, наблюдая, как пара сначала неярко, затем все сильнее и сильнее засветились нежно-голубым сиянием.

-Благословение Лиэды,-зашептали старшие самки, а молодежь завистливо прищурилась, ведь не каждую пару благословляет сама Мать матерей.

И тут Она просто сорвалась. Ее напряжение достигло апогея, а то, что она отвыкла от социума, теперь играло против нее. Самка уткнулась в грудь самцу, пряча свою длинную морду. Из глаз ее потекли слезы, пачкая темной подводкой переносицу. Патриция подошла к ней и постаралась вытереть разводы.

-Скуб, уведи ее, хватит,-шепнула женщина,-неровен час, сознание потеряет.

Эоны, меж тем расселись на праздничной поляне и принялись пировать, за здравие молодых, а молодые стояли в стороне, тихонько перешептываясь. Их не трогали, знали насколько сложно нелюдимой самке находиться среди сородичей.

Немного позже Седой подошел к ним:

-Уходите,-шепнул он,-пока не видят, идите. У вас еще много дел сегодня.
-Хорошо, - Скубру обнял Ону за плечи,-сделай так, чтобы нас не искали.
-Не будут.-ухмыльнулся старый самец,-они скоро уже с ног попадают. А от вас я жду завтра исполненного ритуала.

Самка спряталась за спиной мужа. Он же был невозмутим, будто речь шла о чем-то обыденном.

-Ты же прекрасно знаешь, что все будет в лучшем виде.
-Поэтому и прошу. Не перестарайся. А то, как погляжу, невеста не особо хорошо выглядит. Идите уже!

Под покровом ночи Патриция и Лестер отвели эонов в лазарет, где для них была оборудована специальная комната в вольере.

-Будь нежным с ней!-наказала женщина, закрывая двери.
-Ну что, что делать будем?-Лестер сложил руки на груди, явно прислушиваясь к происходящему за стеной.
-Не будем им мешать,-усмехнулась женщина, припадая ухом к двери.
-Я тоже так думаю.
-Странно, никаких звуков вообще.
-Может они позасыпали там?
-Не думаю, что-то же они делают там!
-Может ты случайно звукоизоляцию включила? Ну, когда выходила.
-Да нет, зачем? Мы ж договаааа…

В этот момент двери открылись и оба ввалились в помещение. Скубру глядел на них, скосив рот на одну сторону и цыкая недовольно. Он был обнажен, только вокруг талии намотал покрывало. В вольере на постеле лежала Она, погладывая на них примерно с таким же выражением. Немая сцена и стоп-кадр зависли вокруг.

«Вам что, заняться нечем?-услышали они в головах его баритон,-Или у людей привычка такая, наблюдать?»
-Прости, Скуб,-Патриция моментально вскочила на ноги, - не думала, что так получится.
«С вашим получится, у нас теперь ничего не получится,-Она недовольная села,-шуметь зачем было?»

Скубру рыкнул и выпихнул обоих из комнаты, после чего закрыл дверь и щелкнул замком. Опять установилась гробовая тишина и немая сцена номер два. Женщина, красная от стыда, переминалась с ноги на ногу, а смотритель ковырял ногтем стену.

-Они включили звукоизоляцию,-вздохнула, наконец, врач.
-Что делать будем?-мужчина вытер руки и взглянул на нее.
-Идем ко мне в спальный отсек. У меня там камера наблюдения за лазаретом.
-Чего же сразу молчала-то?
-Да она работает через раз.
-Тебе не кажется, что мы сейчас похожи на двух извращенцев?
-Мы проводим научные наблюдения, поведения эонов в социуме в любых ситуациях.
-На мой взгляд, это называется иначе, вуаяризм.
 -Считай, как знаешь.

Ночь. Темно. Тихо. Очень темно и очень тихо. Нигде не было слышно даже минимального звука, кроме стрекота десятков местных насекомых за окном.

-Не, ну ты представляешь, он смылся!-Патриция лежала на кровати, глядя на экран монитора.
-Как это?-Лестер, который уже дремал, моментально открыл глаза.
-Вот так. Взял и ушел в загон. Через форточку. Я эту форточку гвоздями забью!
-А чего ты хотела, мы помешали им. У них ничего не получилось, вот он и ушел, снять стресс.
-То есть, ты хочешь сказать, что мы виноваты?
-Отчасти да. Тебе сильно бы понравилось, если бы тебя в первую брачную ночь отвлекали и нагло подслушивали?
-Ну, наверное, не очень.
-А я о чем говорю. Давай, выключай свою шпионскую технику и ложись спать.

Женщина со вздохом отключила монитор и обняла его. Лестер поцеловал ее в висок и укрыл покрывалом.

Скубру же перелез через высокий забор и пошел к хижинам. Седой сидел возле своего домика и неторопливо потягивал вино. Самец сел возле него и взял фляжку из ее рук.

-Чего вернулся-то?-старейшина потянулся.
-Ай!-махнул тот рукой,-Она как рыба скользкая, вырывается блин. Да еще и эти, естествознавцы, мать их!
-Ничего, всякое бывает. Она пусть немного отойдет от стресса. Не трогай ее сегодня уже.
-Да я не знаю, как к ней вообще подойти. Служительница Лиэды. Чуть к ней, а она выкручивается из рук, удержать нельзя.
-Привыкнет, я тоже не мог справиться с женой, тоже служительницей была, целую неделю обхаживал ее, пока привыкла, наконец.
-Тут бы хоть за месяц справиться. Если нет, то так и быть, хай живет, как ей удобно.

Самец успокоился и повернул обратно в лазарет. Странно, как перемещались эоны по территории людского поселения, оставаясь незамеченными? Люди даже не подозревали о том, насколько опасными могут быть их рабы. Скуб, меж тем, бесшумно пробрался обратно в лазарет и улегся радом с женой. Она повернулась к нему и стала расплетать его заплетенную в косы гриву.

-Спи,-шепнул он потягиваясь.
-Но…
-Я устал, и. боюсь, что сегодня уже ничего не выйдет.

Она неопределенно вздохнула и повела плечами. Просто не могла понять, злится на нее муж или просто решил оставить в покое…