Клич к Беспокойным

Аня Дворникова
1

Для тех, "кому больше всех надо".
Потому что именно на вас держится мир.

Это клич в пустоту.
Потому что вас так мало и вы так далеко друг от друга, что иногда кажется - не докричаться.
Это вызов общемировой болезни безразличия, раковой опухоли на теле человечества.
Другие не тупые - они просто еще не проснулись. Но велики шансы, что они вообще никогда не проснутся.

Поэтому я взываю к вам, Беспокойные.

Я говорю для тех, кому всегда было мало, кому всегда хотелось чего-то "сверх".
Я обращаюсь к тем, кто не раз брался за дело со словами "кто, если не я", кто выходил вперед, не задумываясь о вознаграждении, кто не способен мириться с привычным порядком вещей, кому не все равно.

Неизлечимые пассионарии, в вас есть сила, способная как разрушить, так и создать новое. Лишь на одно вы не способны: на покой.

Будьте поджигателями, раздражителями, катализаторами, вы и только вы способны сдвинуть мир с мертвой точки. Кто-то назовет вас бунтарями, кто-то - вождями, кто-то будет преклоняться перед вами, кто-то - втыкать палки в колеса, а кто-то покрутит пальцем у виска и пройдет мимо.

Но что бы ни происходило, суть остается одна: те, кому больше всех надо, на самом деле приводят мир в движение. Остальные только разглагольствуют о его несовершенстве.

<...>