Грезы старого города. Предисловие

Константин Алоэ
В городе много смога и тумана. Он не оставлял без своего внимания ни один переулок, ни один закуток… Все было окутано белой пеленой. В центре невозможно было находиться, от асфальта и бетонных стен коробок домов жаром обдавало прохожих. Девушки в легких платьях и парни в одних шортах.. молодые мамы, одевающие своих детей в шарфы в середине июля, и старушки в сарафанах и неизменных косынках.. Все куда-то шли, но никто ни куда не спешил, просто казалось, что никто никого не видит ..не замечает.
   Дороги были тихи.  Маршрутки, такси и просто персональные легковушки проезжали время от времени, оставляя после себя неприятный запах бензина и шум. В парках детей катали на лошадях, от них пахло сеном и сахаром.
В тени было около 20 градусов, это вам не прохладный Питер с его множеством фонтанов и скульптур. Как раз в этом парке, в тени дерева сидела девушка, почему она сидела именно здесь? Может потому, что дома её не устраивала духота, на улицах города - суета, а в заведениях типа библиотеки пахло старой бумагой и мылом? Скорее всего, так..
    Она достала из мешковатой сумки блокнот с записями мамы, да-да именно с записями матери. Мари не могла сетовать на своих "производителей" за непонимание, ведь сейчас она читала как её родители, родители её друзей и даже одноклассников нарушали закон, правила морали и табу, которые они сами сейчас устанавливали своим детям.