48 часов без сна

Надежда Калугина
48 часов без сна. Сигаретный дым тонкой струйкой поднимается перед глазами и исчезает в воздухе. Цикады оглушительно разрывают ночную тишину. Все спит кругом, даже изнурительная жара спит. Только я, цикады и освежающий ветерок играющий с дымом сигареты…

Когда тебе еще только будет 20, твои бессонные 48 часов вовсе не от бессонницы, а только от счастья и любви. Любви, которая наполняет жизнь смыслом существования. Любви большой, всеобъемлющей, только такой, которой можно любить весь мир вообще и каждую капельку в отдельности. Когда тебе еще будет 20…Потом все пройдет, и мир станет реальнее, окажется, что любить вообще невозможно по причине слишком большого количества частностей...

Но, когда тебе еще только будет 20, сигареты не кажутся вредными для здоровья, потому что ты еще не знаешь что такое болезнь, когда тебе еще будет 20 можно не спать 48 часов и не уставать, можно слушать цикад и бродить вдоль берега моря отгоняя противных комаров и улыбаясь… просто улыбаясь всему миру внутри, в своей душе.
48 часов без сна наполняют тебя жизнью, силой и радостью. Радостью, которую так тяжело сохранить потом, когда тебе уже было 30…
 
Августовская ночь обволакивает и проникает в каждую клеточку кожи. Море, теплое ласковое море светится, соприкасаясь с твоим телом, и улыбается луна. Это жизнь. 48 часов непрерывной жизни.