Устав

Леонид Терентьев
      У С Т А В
   Евпаторийского     городского клуба   любителей поэзии


   Клуб любителей поэзии своей основной задачей считает глубокое изучение и пропаганду творчества лучших советских, русских и зарубежных поэтов, воспитание культурного человека.
   В члены клуба принимается каждый желающий независимо от возраста, образования и профессии, если он
интересуется поэзией и принял участие В работе не менее трех заседаний. Принятому в члены клуба вручается членский бмлет. Каждый присутствующий на заседании считается кандидатом в члены клуба.
   Член клуба активно участвует в
заседаниях, вносит  предложения по улучшению его работы, а также по составлению программы заседаний, имеет право избирать и быть избранным в совет клуба.    Член клуба признаёт данный устав и выполняет поручения совета, привлекает в клуб новых приверженцев поэтического слова.
   Каждый член клуба добровольно вносит в фонд клуба членский взнос в размере трех рублей в год.
   Высшим органом Евпаторийского клуба  любителей поэзии является заседание,  которое избирает совет клуба, председателя и его заместителей.       Совет клуба при участии всех желающих разрабатывает программу каждого заседания, организует переписку и всречи с поэтами, писателями, мастерами художественного слова и другими интересными людьми, решает вопрос о приеме новых членов клуба.
   Творческие заседания проводятся ежемесячно. В чтении и обсуждении поэтических произведений принимают участие все присутствующие независимо от членства в клубе, причем каждому рекомендуется предварительно ознакомиться с творчеством автора, произведения которого выносятся на обсуждение.

   Устав принят советом клуба 24.3.1974 года, утвержден на заседании 14.4.1974 года, внесены изменения и дополнения 21.12.1975 г. и 9.1.1982 г.