ВТО, ГМО, Е-добавки, БАДы

Всеволод Новопашин
Основными требованиями Всемирной торговли является существенное сокращение управлений по борьбе с организованной экономической преступностью, с контролем над качеством продукции. Именно, антикоррупционные законы практически запрещают проводить проверки на общественно значимых производствах, не дают , как говорят, "кошмарить" бизнес.

Одним из требований ВТО является требование расчистить дорогу для продукции, содержащей E-добавки (в том числе, усилители вкуса, добавки, изменяющие структуру веществ и другие) и генетически модифицированные компоненты. Направления по исследованию вреда добавок, БАДов, компонентов признаются ВТО лишь в том случае, если обнаруживается "существенный вред животным и людям", который ещё надо доказать.

Целый спектр продукции, препаратов, добавок, в основном, американского и китайского происхождения, являются усилители вкуса, усилители полового возбуждения, которые открыто рекламируются в СМИ. Усилители вкуса приводят к безразличию к обычной продукции, не содержащей эти добавки, а усилители возбуждения приводят к другой зависимости - в части "секса". Совершенно очевидно, что мужчин и женщин, которые будут всё более зависеть от усилителей возбуждения, будут всё более склоняться к извращённым, маниакальным формам общения полов, как различных, так и одинаковых.
Я не буду приводить ссылки на перечень такой продукции по понятным соображениям, значительная часть этой продукция, имеющая и растительное, и неизвестное происхождение, - американского и китайского производства, есть данные о подделках и о производстве таких добавок в России. Есть данные, что в такой продукции содержатся бинарные наркотические вещества, которые продаются через аптеки, вещества, не являющиеся наркотиками в их реестрах, но являющимися таковыми при соединении с другими веществами.

Основными требованиями ВТО является также снятие контроля с лицензирования, разрешений для импортной алкогольной продукции. Такие ограничения уже сняты, что более, чем странно - в России растёт число вытрезвителей, растёт алкогольная зависимость не только у взрослых, но и у детей, существуют и вытрезвители для детей.

О товарах, содержащих ГМ компоненты,
Списки производителей, использующих, не использующих ГМ компоненты, о предприятия, про которые нет данных, Е-добавки,
http://tbsem.narod2.ru/produkti_soderzhaschie_gmo_i_deti/

Гринпис - зелёный список
http://ria.ru/society/20090604/174107935.html

Расчищаем дорогу ГМО для ВТО
http://news.mail.ru/economics/8524565/

Вступление России в ВТО ожидается после ратификации соглашений в Думе, предположительно, через месяц, после 15 июня 2012 года. В Казахстане - в декабре 2012 года. Известно, что в ноябре 2011 года, приняты законы, по которым законы ВТО ставятся выше законов Таможенного Союза.