Путеводитель по Жертве. Спасение рядовых брэйнов

Алена Маус
Колоритность данного времяубивания -  спасение людей и их мозгов -  на первый взгляд выглядит почти гуманно. И даже пафосно – смотрите: человек заботящийся, необыкновенный.  И необыкновенность свою он растрачивает на других. Причем – бесплатно,  причем – повсеместно, и самое жуткое – когда его никто об этом не просит.
Возникает вопрос – зачем он это делает?
Получается ответ – а чтобы не думать о своем счастии.
Ибо глубоко, в подсознании, у спасателя нашего есть одно неэффективное уверование, что для него – ненаглядного, на этой планете ничего вкусного и сладкого не припасено. А если и есть, то только ценой неимоверных усилий, стараний и надрываний.
Итак - кого, обычно, спасают.
Естественно – родственников первой и второй крови. Особенно это хорошо удается девушкам, ненавидящим мужчин, и поэтому ухаживающим за  другими престарелыми девушками, с которыми они делят свою ненависть и злобность к прекрасной половине человечества – другим девушкам, окруженным вниманием и заботой самой сильной и щедрой половины человечества.
Далее, спасателей можно встретить в каком-нибудь офисе или компании, чей руководитель не отличается умение вовремя пресечь тлетворное влияние слухов, домыслов и помыслов, замаскированных под желаемое выдаваемое. Печально, но, как правило, в подобном аквариуме у людей не возникает не только желание позарабатывать, но и стремление просто тупо находиться без постоянно льющихся замечаний, корректирующих их каждое действие.
Что касается не-работы и прочих сфер реальной действительности таких спасительных товарищей можно увидеть в сети. Самое сокрушительное, что поначалу, ты искренне веришь, что человек, стукнувшийся в твой профайл или разместивший коммент под постом, это новый  достойный собеседник. Но спустя некоторое время, понимаешь, что сейчас тебе будут ставить градусники и попусники на предмет «как надо быть счастливым» или «не надо быть уникальным и особенным».
Итак, что же делать?
Тем, кого спасают – на ваш принципиальный выбор. То бишь - на столько, на сколько ваша совесть выросла.
Тем, кто никак не угомонится, и все спасает, и спасает…Тут можно ничего не советовать. Тут нужно таких людей принимать такими, какие они есть. Или пока им не надоест проживать чужие сценарии, и они смогут взять ответственность за собственный.
А потом углубиться в свое светлое прошлое, и проанализировать повторяющиеся сверх-возможности,  которые были напрочь отвергнуты. Слиты и вылиты. Почему и зачем? Естественно, чтобы активно оставаться отвергнутым. Но об этом фантастическом умении - в следующий выход.