Вещие сны

Кайыр Жунусов
Отражение снов в реальности

03.04.2012 05:00

Египетский плен, память о нём, как память атеистических времён советского периода истории, заставляет повторять, что сны - это отражение реальности, в них мы переживаем события прошедшие. Однако, что значит - вещие сны? Сомневаться в них было бы наивно.

Выравнивая прямое, направляя стопы ко Господу, мы обязаны к свободе, чтобы принимать обратное то, что реальность есть отражение наших снов. Остановимся на этом положении подробнее.

Если мы не выспались, мы говорим, что  встали не с той ноги. Это значит, что грехи снов нас гнетут в настоящем переживании. Чтобы избавиться от этого, спать необходимо приготовленным ко сну. Это значит, что накануне мы должны хорошо провести время, в правильной молитве. Например, вечером соборовавшись, мы будем спать ночью как в Раю, "время" сна пролетит быстро - сон будет длиться не долго и мы встанем бодрые телом и душой, чтобы день прожить безгрешно. Но не зря ветхий Адам выпал из Рая, согрешив перед Богом. В снах мы грешим, нам видятся и переживаются события "вечности", после чего мы весь день, как в Аду, отмаливаем грехи первородные. Это и значит, что реальность есть отражение прошедших наших снов, положение субъективного материализма.

Вещий сон, каковы его черты? Это сон сбывающийся. Мы говорим иногда - сон в руку. Это лишний раз подтверждает, что мы призваны высшей силой, Святым Духом, к прорицанию, к намёткам плана поведения, в предстоящем после сна, настоящем. Наше счастье конструируется в снах. Сны, порой, как откровения Божии, они окрыляют нас в настоящем, мы помним главное их содержание и приноравливаем действительность к вечному плану сна вещего.

Если грех первородный не вымолен в настоящем, то он переходит в будущее, наследуется и даже может передаваться по наследству нашим потомкам. Поэтому надо освобождаться от грехов, исповедуясь и причащаясь, как истинные христиане. В этом наша обязанность к свободе, которую мы не обрели в настоящем.

Таким образом, наше настоящее есть отражение наших снов в прошедшем, которые вещие. Аминь.

+)))
http://www.pagez.ru/days/index.php?id=month&month=05&day=26

Copyright Кайыр Ак-Кольевич Жунусов 2002 Exclusive Re-mix 03.04.2012 05:15