Несчастная любовь

Владимир Капустин
          Две молодые женщины стояли на Кировском мосту через реку Миасс и о чем-то эмоционально разговаривали. Мы - пацаны на речном льду играли в хоккей и обратили внимание на них только потому, что они, беседуя, очень активно размахивали руками друг перед другом. Внезапно, одна из дам быстро сняла пальто, бросила подруге на руки и быстрым шагом проследовала к лестнице ведущей вниз к реке. На льду реки она, сначала, ускорила шаг, а потом побежала к середине моста к полынье, которая от быстрого течения не замерзала круглый год. Нам стало очевидно - женщина решила топиться. Бегущая к воде женщина сначала привела нас в ступор, а потом мы рванули ей наперерез, но не успели. Добежав до полыньи, она сходу прыгнула в ледяную кашу и оказалась по пояс в воде. На ее лице изобразилось недоумение – она же не знала, что под мостом так мелко. Женщина медленно опустилась на колени, а потом легла на спину - голова коснулась ледяной воды и охладила бушующие внутри нее страсти. Она, как будто очнулась от чего-то, попыталась выбраться на берег, но тонкая кромка льда все время ломалась и ломалась под ее весом.  На мосту скопилось несколько зевак, которые охали и ахали, наблюдая свысока за происходящим. Самостоятельно ей с полыньи выбраться было не реально, одежда намокла и тянула вниз. Протянув  ей хоккейные клюшки, мы вытащили женщину на твердый лед, а подоспевшая подруга набросила на мокрое тело пальто, обняла ее и они медленно поплелись в сторону лестницы.
          Что ее толкнуло на такой шаг? Не знаю. Наверно от несчастной любви решили мы и продолжили игру.

1966г.