Желание

Май Лика
Жил был Человек. Он работал  на небольшом хлебопекарном заводе и мечтал о том, как однажды он взлетит по своей карьерной лестнице  словно воздушный змей, подхваченный ветром удачи. И вот спустя много лет упорного труда, надежд и падений, ему позвонили и сказали, что повысили до должности управляющего. На следующий день он гордо шел  по коридорам к  двери своего нового кабинета. Новый рабочий стол, мягкое крутящееся кресло, вид бегущего города из окна. «Наконец-то!» - вдохновлено подумал Человек. Но тут прибежали рабочие и сказали, что в цеху произошла авария.  Телефон  начал разрывался он звонков, стол  был завален бумажками, сотни таблиц мелькали на  мониторе. Постоянно кто-то заходил и выходил в дверь. Голоса со всех сторон ругались, требовали и просили, и все срочно, быстро  и сиюминутно. Так перевернулись пару  месяцев календаря. Человек устал. И  вот очередной раз сидя за столиком  во время обеденного перерыва он вдруг замечтал о спокойной семейной жизни,  об  отдыхе. «Ну за что мне такое?»  - Обратился он к Создателю.
-Чего ты хочешь? – спросил тот.
 - Хочу тихой семейной жизни, и жену, молодую, красивую.
-Как скажешь.

В миг человек очутился на диване свой небольшой квартирки.  Рядом у зеркала стояла девушка невиданной красоты. Фигура стройная. Изгибы ее талии были слово нарисованы рукой смелого художника. Ее длинные светло-пшеничные волосы струились подобно шелку. Глаза, подведенные тонкой стрелочкой, серьёзно смотрели на него.

-Отвези меня на море  - капризно сказала она.
-Мариш, давай  потом ближе к лету обсудим. У меня сейчас есть некоторые финансовые затруднения.
-Вот вечно ты так! Потом да потом. Я уже 3 недели тебя прошу полочки в ванной сделать, а ты все не можешь, а на друзей и телевизор посмотреть у тебя время есть….А еще..
Человек задумчиво почесал затылок и стараясь не слушать жену,  погрузился в свои мысли. Периодически он поглядывал на Маришку, на случай если она его спросила что-то. Где-то через полчаса, та ушла в  ванну. Зная, что это надолго, Человек сел и задумался: « Вот уже 5 лет   я живу с этой женщиной… Как же я устал от всего этого. За что  мне это?
Чего ты хочешь?  - спросил Создатель.
-Вот были бы у меня деньги. И все проблемы бы решились. И жена была бы в порядке. Хочу быть миллионером.
-Хорошо.

В то же  мгновенье Человек очутился на заднем сиденье роскошного автомобиля. Машина ехала в сторону дорого закрытого vip-клуба.,  где должны были собраться партнеры по бизнесу и прочие деловые личности. Человек  прошел внутрь заведения и на него обрушился поток людей. Официанты услужливо обращались к нему, мужчины в деловых костюмах подходили пожимать ему руку, женщины улыбались ему. Кто-то заискивающее просил, кто-то искоса недружелюбно смотрел , кто-то так всячески пытался попасться на глаза… Особенно женщины… Они приветствовали его и повторяли его имя, словно денежную мантру…. Все это время поблизости бродила его личная охрана… «как же я устал от всего этого»   - подумал человек – « я давно потерял вкус жизни, радость мелочей.. за что мне все это?»
Создатель щелкнул пальцами.

Человек  открыл глаза.. Ленка, маленькая, смешная  но очень милая девушка бегала по комнате.
-Ленка, что случилось?
-Кота не могу найти.
Ленка выскочила в своих розовых тапочках-собачках на лестницу. «кис кис Рысик» - доносилось оттуда. Через минут  5 вернулась Ленка с котом в руках.  Тот все еще испуганно смотрел по сторонам, но замурлыкал, когда оказался на знакомом коврике.
- «У меня  кот, такой балбес!» – начала сумбурно говорить она – « Все время норовит убежать. Уже из балкона падал, и в шкафу его случайно запирали – все неймется ему.  Стоит только дверь открыть – он тут как тут убегает на лестничную площадку.  Сегодня пришла с работы, опять нет кота. Весь дом обошла– нет. Поднялась выше этажом. И что ты думаешь? Сидит, мяукает, глаза по плошки. Я домой его притащила, так он жмется ко мне,  довольный теперь.  Спрашивается, вот зачем ломится то? Не дурак ли?»
-Да это ж кот. Чего с него взять? Говори не говори – все равно будет  бежать в никуда.