Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 76

Нионка Такая
И нет ей никаких оправданий? - спорила с большинством отчаянная Галька.
Как бы вы, поступили на её месте? - поддерживала сторону строптивой коллеге Танька
Столько лет..... - не соглашался идти на попятную Эдик.
А мы как себя ведём? - настаивала Галька
Нормально — раздался гром, при повороте с Ромкиной парты.
Муркин!? - учительница хлопнула кулаком по столу
Интересно — осмыслила Шурка — И как быть дальше?
Лично я не могу появляться на репетиции — как не в чём не бывало... подала возглас Ирка.
Предлагаешь избегать встреч? - обернулись к одной точке завороженные «Конфетки»
А танцевать?.. - озаботился Димка.
Кстати у нас сегодня выступление — напомнил неистовый Харитон (лишь бы выйти на сцену)
Знаем — на вздохе пригорюнился «Конфетки»
В центральном клубе? - Уточнила Анька. Шурка, мотая ногой, кивнула положительным ответом.
Выступим как сможем — подбадривала Ванда — Тем более в клетки отработали, без халтуры (конечно без Нины Борисовны не то, и все это понимали)
А реквизиты? - озадачился Серёжка — Костюмы?
Не сможем достать, выйдем в чём есть — разам решила проблему Лолка. Ибо ключ от костюмерной храниться у Нины Борисовны.
Класс меня слышит? - надоел лишний шорох учителю.
Не мешайте пожалуйста — погружённый в проблему Сёмка обыкновенно забылся
В конце концов — педагог чуть не лишился дара речи , а тут ещё Юлька, ворвалась в кабинет чтобы сорвать урок.
Бежим драться за живность! - проскандировала лозунгом напарница разведчика Янка.
Труппа сорвалась с насиженных мест и опрометью сиганули в окна со второго этажа , поскольку по коридору к «Конфеткам» направлялась Нина Борисовна.
Сквозняк — оставили после себя дети.
Сумасшедшие — недоумевала возможностями педагог. У неё аж учебник из рук вывалился.
Куда?! - кричали и смеялись «Конфеткам» в след творцы другого кружка (наблюдатели только что вышли из школы искусств) — Раздетые! - на улице шёл промозглый снег.
Считанные мгновения спустя и …
Заваруха леденила внимание случайных прохожих  с затхлым запахом в подворотне жилья относящегося к ветхому фонду — Огляделся поваленный на спину Яшка.
Два коллектива сошлись (столкнулись) как встречные лавины и поглотили друг друга. В во единую массу спотыкающихся тел. Это Сашка, додумалась ставить противнику подножку.
Кожа раздражалась, насколько здорово щипало побои.
А предложение провести предварительный диалог — как возможную альтернативу для разрешения конфликта — не поступило.
Ибо бессмысленно — постановила разгоряченная азартом Маруська — На переписывались! - анонимками.
Поэтому «Конфетки» колотили «Пилигримов» в первые абсолютно безжалостно.
По мордам! - приговаривала заядлая драчунья.
За Тропика! - подплёвывая на кулак распределял свою сокрушимую силу под глазам противника Петька.
За Чернушку! - подобным образом принимал «боксируемую грушу» занявший позицию на подхвате Мишка — рюкзаком по загривку, «Пилигримы вынуждены были