Пытки и ЕГЭ - синонимы

Константин Первов
Утро. Апрель. Солнце еле видно сквозь густой свод туч. Редкими зарядами идет снег. Все жалуются на то, что небеса еще продолжают нас одаривать белыми хлопьями. По-моему очевидно: сколько мы причиняем вреда природе! Вот она нам и отвечает, как умеет. Даже это где-то низко и безответственно ругать природу. Как говорилось в одной песне: «У природы нет плохой погоды». Или это были стихи...

Выйдя из дома, увидел знакомую. До этого так получалось, что все время я её догонял. На этот раз наоборот. Решил сделать вид, как будто не заметил. Догнали, заметили, спросили: « Что я так «спешу» в школу?» Но еще семь минут до звонка было! Физмат.

Встретил своих одноклассников в раздевалке, которых обычно там по утрам не замечал. Создавалось ощущение, что все куда-то спешат. Если бы они знали, что их ждет.

А ждал их урок обществознания. Все как по расписанию. Привычный распорядок прервался, вошел завуч (да, все по расписанию) с «хорошими» результатами по пробному экзамену. Нет, но вроде сначала они были хорошими. Даже учительница так удивилась, что они были хорошими, что нам стало ясно, что они точно хорошие. А как нехорошие, если писали. А писали, значит хорошие. А они нехорошие...  так вроде писали. А может и не писали, ведь кто-то говорил: "Не пишите!" А теперь нехорошие. А может и не говорил. Писали и нехорошие – бывает. Как будто до этого писали только хорошие, ведь писали нехорошие, значит, и напишут нехорошо, а к нам претензии!

Потом целый день вызывали на расстрел, расстрелянные  возвращались. Остальные смеялись.  Хотя в наши тяжелые времена и за такое могут на расстрел.

В конце поиграли в футбол. Отлично.

Нет, не стреляли.
                Нет, хорошие мы.
                Нет, не писали...

Вторник.