Сплин

Анатолий Куликов
                Сплин

   "Посадил дед репку..." Боже, откуда эта книга здесь? А выкинуть жалко. Память детства. "Вымой посуду, прибери в комнате..."- тоже из детства. Тьфу! А пошли они все…. Сейчас даже красится не хочется. Ну, намажусь, и что? Катька всё равно подколет – шрам у брови ну, ничем не замажешь… Да ну их всех! Никуда не пойду!... Телик?... О, ужас! Если эта кобыла появится, даже в рекламе, от телика останется одна коробка. Её богу! Даже запустить есть чем. Боже, а ещё будет завтра!... Так. Если позвонит мобильник – прямо в стенку! А кто позвонит…? Санёк? Два слова и ждет ,ждет. А может он эти два слова и знает всего? Ужас! А плечи-то, плечи! Так и подёргивает ими туда- сюда, туда-сюда…. Витёк?... Пузырь, рохля и руки всегда влажные. Или волнуется, или просто сопля?... Колька? Вернее – Коленька, как он просит себя называть. Да пошёл он… Нет, с парнями – это хана!... Боже, даже выть хочется! Стоп. А, может, месячные?... Да нет, ещё неделя…. Ну, а Ленка?... А что Ленка? Подружка любимая! Сама ждет, вдруг позвоню. Может поплачусь, а она кайф словит!... Нет! Я умру! Вот возьму лягу… нет лучше на пол у батареи. Вот, лягу и умру… Фу… Когда я последний раз полы протирала?... А пошли они…! Что там под батареей? Ба! Яблоко! Ничего себе! Откуда! А…Вспомнила! Это Витька притащил сумку и рассыпал по полу. Ну нет бы цветами осыпал, пусть даже астрами. Нет, ну мог бы! Или духами опрыскал прямо с порога, как Катькин…как его… Петька, кажется. А этот – яблоки!
Ну, да, помню, помню. Дача. Темно, значит уже после двенадцати. Мать с отцом спят, мы на лавочке возле дома – его дача рядом. Яблоками пахло.. Как, вот, это, так же. Сидим. В моей руке яблоко, в его – моя грудь и шёпот возле шеи. Кажется Блок?. Ну, да, только другой. Сейчас вспомню…»Только такая…», нет «Только такую…»
  « Нет, ну, ты посмотри: Женьки до сих пор… Тихо! Ничего себе! Маш, ты посмотри! Спит у батареи и яблоко обнимает! Ты когда-нибудь видела такую Женьку? Комп выключен, телевизор молчит, а она с яблоком!» « Закрой дверь и поставь чайник. Ты чаю хочешь?» " Нет, Но Женька то!» « А я вот вспомнила сейчас…». «Что?» «Мороз. Февраль. А ты прилетел с юга свататься. Да ещё с виноградом, да ещё с таким сладким… Летом пахло, как сейчас чувствую… А потом так тихо к родителям в комнату стучался». «Ага. Они весь виноград и слопали». «Дурачок! Ты ушёл, а у меня в руке виноградинка осталась. Так с ней и уснула. Господи, и где та виноградинка!» «Вон твоя виноградинка, спит у батареи! Всё Туши свет. Завтра рано вставать.»