Противоположности не притягиваются

Джейн Соур
Почему люди говорят, что противоположности притягиваются. Это бред! Жизнь - это не наука, не физика.

Мы.
   Мы заблуждаемся думая, что нам нужно то, чего нет в нас. Мы такие, какими хотим и можем быть, если же что-то не нравиться мы всегда можем это изменить.

Друзья.
       Мы общаемся с людьми, не похожими на нас, только из интереса и любопытства. Но как только на горизонте появляется человек хоть чуть-чуть похож на нас, мы всегда отдаем предпочтение ему. Всегда. В большой компании при первом знакомстве, первый с кем вы начинаете общаться, человек с которым у вас общие интересы.

Любовь.
       В любви все еще более прозаично. Согласитесь намного приятнее коротать досуг, обсуждая общие темы, и не замечать, как стрелка на часах перевалила за 12. А выходные?! Как классно когда она, так же как и он обожает походы.

Семья.
      А представьте, что муж и жена работают в одной сфере. Он приходит домой и не бежит за компьютер к скайпу, чтоб поговорить о работе с друзьями, а рассказывает о своих проблемах жене, а она действительно понимает, о чем идет речь, а не просто машет головой, думая при этом о своем.

  Хотите спорьте, хотите нет, но все же приятно жить с человеком, который не злится, что ты последние два дня не выходишь из студии, заканчивая картину, а рисует рядом.

  Пожалуй, я хочу найти человека безумного и сумасшедшего, такого как я…