Полет

Амелия Рихтер
3…2…1…

Этот полет в космос, как всегда закончился также уныло.
Болела голова, ныли кости рук, поседели волосы. На лице явно отражалось неосозннаное отвращение к миру. Эти все капли дождя которые падали уже вниз, эти все птицы которые, черт подери, летали.
Пасмурно и дико медленно плыли облака.
На левом полушарии мозга отпечаталось яркое, но мелкое “никогда не забывать”.
На правом “не хочу делать больно”.
Но по середине, там где меньше всего места для мыслей, уже назревало большое и страшное. Что-то напоминавшее опухоль. Это и был 3ий полет? Пока, это еще не ясно.
Опуская голову в воду, дышишь, наконец, полной грудью. Становиться так легко и чисто после всей этой пыли.
Вот он, последний день недели, которая больше никогда не повторится.
Из-за чего же такое ощущение, будто Я что-то потерял?
Может быть, гадая, обнимая, думая, ты теряешь эти моменты. Ты больше никогда не сможешь сделать это ТАК.
Так же с дрожащим сердцем. С таким же рвением. Любовью.
3ий полет запланирован на 16 декабря. К тому времени в мыслях опять будет так пусто, словно шум ветра, словно шум моря.
Но важно ли это теперь? Когда на печени высечено “бесконечность” и ты прекрасно понимаешь к чему это приведет?
Анестезия будней – это когда ты тысячу раз моргнешь, как в замедленной съемке, и отдалишь от себя это “серое” пространство.
Нет, конечно не навсегда. Лишь на несколько тысяч секунд.
Увы, мир такой круглый, и такой бесполезно вращающийся.
Все, что в нем кажется важным, отдаляется с каждым сотым взглядом вправо.
Призма рассеивает одиночество брошенных сердце.
Что же действительно держит? Именно здесь.
Наверное то, что сердца как такового больше нет. Или то, что больше нет одиночества?
Потому что мозг не умеет страдать? Только эти надписи “никогда не забывать”.
Это бесполезно. Сердце бесполезно. Бесполезно бороться с ним.
Если бы мне сказали раньше, поступил бы я так необдуманно и глупо? Наверное, я бы остался там, в полете. Но что на самом деле возвращает меня?
Жизнь? Зачем, это же глупо. Так обыденно, скучно, а самое главное - ломит кости.
И больше нечего пробовать. Не зачем пробовать.
Наверное держит еще что-то .. подскажите что?…