Противостояние. Глава третья

Саша Восток
Глава 3. Начало

В летний дождичек уходит
Тот, кого никто не ждет.
Прихватив с собою зонтик
Он уйдет и не придет.
И пускай теперь не плачет
С одиночеством в груди
Его кости смерть утащит...
Его дом навек в крови.



Погода не заладилась с самого утра. Солнце, едва показавшее1 свои лучики на востоке, покрылось одеялом из серых мрачных одеял. Тут же подул холодный ветер, раскачав деревья, он поднимал песочные бураны на дорогах, открывал закрытые двери и окна, - в общем, шалил вовсю.
    Каин Осперус сидел, опершись локтями в подоконник, и хмуро глядел на улицу,  где затевалось природное мероприятие, испортившее ему все планы на ближайший день. Сидеть дома — это сущее наказание, особенно сегодня — ведь сегодня день рождения Евы. Шестнадцать лет.
   Каин тяжело вздохнул. Он приготовил ей сюрприз, который намеревался подарить сегодня, возле того самого озера, где они встретились в первый раз.
     Каин достал из кармана маленький ключик размером с указательный палец, из белого материала, напоминавшего слоновую кость, но скорее всего бывшего каким-то металлом. Ключик был искусно выполнен в виде рога единорога, на бороздках изображены батальные сцены, которые, по мере расширения «рога», превращались в мирные пейзажи. Бородка ключа имела странную, ни с чем не сравнимую форму.
     Ключ висел на простой серебряной цепочке. Каин повертел подарок, даже посмотрел его на свет, а потом положил обратно в карман и снова вздохнул.
      -Каин! - услышал он голос отца из соседней комнаты. Отец был сегодня хмур, как погода за окном, и Каин прекрасно понимал, что не стоит в такие минуты сердить отца, поэтому, кинув в последний раз взгляд за окно, направился к нему.
         Маркус Осперус сидел в большой комнате возле камина. Мамы и бабушки не было — видимо, они занимались своими хозяйственными делами. Отец разговаривал с мужчиной лет сорока, приятной наружности. Возле неизвестного господина стоял незнакомый Каину парень примерно его возраста. Он был красив той женственной красотой, какой могли быть красивы только люди, живущие на Востоке, в Микаре — люди, не похожие на остальных: высокие скулы, карие глаза, слегка смугловатая кожа. Обычно микарцы имели темные волосы, но длинные, собранные в неряшливый хвост на затылке волосы незнакомца имели рыжеватый оттенок. Краска, подумал Каин.
       Каин, скорее по привычке, нежели по необходимости, сделал его психологический портрет. Будучи вундеркиндом, ему не составило труда, проходя отделявшие его от отца пять шагов, незаметно оценить юношу. Не богат, но благороден — видно по тому, как он держится; веселый нрав выдают глаза и незаметные морщинки вокруг углов рта. Силен, вероятно, занимается спортом — скорее всего, регулярно ходит в тренажерный зал. Степень опасности — ноль.
           -Каин! - отец ступил к нему на шаг и, прижав к себе одной рукой, представил его гостям: - господа, этой мой сын Каин, тот самый, о котором вы, вероятно немало слышали. Весьма, весьма смышленный парень! Каин, это господин Халлеольё, Андерс Халлеольё, со своим племянником, Тэмином Халлеольё. Сделайте знакомство.
      Поскольку Каину еще не было семнадцати, он не мог здороваться со взрослыми мужчинами за руку, поэтому он и господин Халлеольё ограничились коротким кивком головы. Зато Тэмин, весь лучась радостью, шагнул навстречу, протягивая руку, со словами:
         -Привет, Каин! Я наслышан о тебе. Правда, что ты в десять лет прочел все тридцать томов Большой Энциклопедии Всего на Свете?
         -Слухи преувеличивают, - несколько натянуто ответил вундеркинд. - Двадцать девять. Тридцатый я прочел в одиннадцать, так как он случайно завалился за тумбочку и я целый год не мог его найти.
         Улыбка Тэмина стала еще шире, блеснули белизной зубы. Рыжие пряди обрамляли его лицо, словно парень только что проснулся и  сразу прибежал на эту встречу.
             -Я правда очень рад знакомству, Каин, - заметил он. - Мне говорили о тебе, как о человеке, руководствующемся холодным рассудком, а не торопливым сердцем. Так ли это?
            -Ну, ну, дети, прекратите спорить, - вмешался отец Осперус. - Каин, прошу тебя, развлеки гостя — у нас с его дядей весьма важный разговор.
             Каин кивнул и направился в свою комнату, даже не удосужившись проверить, идет ли за ним его гость. В душе у него накипала злость... Хотя голос разума определил ее как беспричинную.
                -Каин! - кто-то позвал его, и он обернулся.
                В дверях большой залы стоял Тэмин. Больше он не улыбался, карие глаза наполнились холодком.
                -Я, конечно, все понимаю, но... Элементарные правила вежливости требуют хотя бы подождать гостя.
                Каин замер. Глубоко вдохнул воздух, анализируя обстановку.
                В том, что сегодня его отцу понадобилась некоторая помощь, нет ничего необычного, и это отнюдь не заговор, как ни хотелось бы думать. Тэмин ни в чем не виноват — а значит, Каин, вопреки здравому смыслу, сорвался глупо, просто, нелепо.
                Что делать? Выдыхая воздух, Каин уже наметил план действий.
                -Конечно, Тэмин. Вынужден просить прощения, сегодня у меня не самый удачный день.
                Тэмин улыбнулся. Улыбка этого парня в последующем весьма обескураживала не только Каина, но и всех, кто хотя бы один раз видел этого Халлеольё. Она была такой обезоруживающей, что всякому, кто обладал сердцем, немедленно хотелось прижать его к себе или отдать ему все до последней нитки. В будущем выяснится, что Тэмин этим своим свойством неоднократно пользовался.
                -Это ничего, Каин, я все прекрасно понимаю, - заверил он юношу, Догнать его Халлеольё ничего не стоило, и дальше они шли рядом. - У тебя, верно, были свои планы, а тут я... Прости.
                -Ничего страшного. Раз уж мы встретились, то ответь мне на один вопрос: какого черта понадобилось главе Гильдии наемников у моего отца?
                Тэмин бросил на собеседника острый взгляд искоса.
               -А ты действительно не глуп, - заметил он с легкой улыбкой. - Поверь, ничего незаконного. Мой дядя желает нанять твоего отца для обучения нескольких десятков новобранцев, вот и все. Сам понимаешь, сейчас всюду нужна наемная сила — и в охране караванов, и в защите частных лиц, и тому подобное.. Полиция, как известно, некомпетентна в этом вопросе. Но, кроме стрельбы из пистолета и снайперки, наши воины всегда славились искусством мечного боя. А твой отец, как известно — лучший в стране. Его школу фехтования проходили весьма высокопоставленные люди. Кстати, почему он открыл школу фехтования, а не старого доброго боя на мечах?
         -Времена, когда рыцари брали в руки меч, давно канули в небытие. А фехтование — это красивый вид спорта, так сказать, «танец со спичками». Для отца бой на шпагах — это искусство, подобное танцу.
        -Танцу... - Тэмин улыбнулся, вспомнив что-то свое, сокровенное. - Когда-то я занимался танцами. Не смейся, умоляю! - быстро воскликнул он, увидев вытянувшее лицо Каина. - Мы с друзьями изобрели совершенно новый вид танцев. Такого никто, кроме нас, не вытворял. Мы собирали залы.... Неужто не слышал?
          Каин покачал головой. Может быть, что-то и было, но он не слишком интересовался современным искусством, предпочитая изучать древнее, нежели искать смысл в настоящем.
          -Да ну, брось! Быть этого не может. - Тэмин улыбался, изучая портреты многих и многих предков Осперус. Казалось, что он совершенно не испытывает никакого дискомфорта от общества малоизвестного человека, - напротив, он вел себя так, словно они добрые приятели. Каину становилось не по себе от такого панибратства, но пока он старался не подавать виду. - О нас много писали и говорили. Первые места на лучших танцевальных конкурсах!
          -Ну...
          -Ладно, не надо лицемерия. Я, конечно, немного огорчен этим, но не настолько, чтобы биться головой об стену при мысли о том, что знаменитый Каин Умник никогда не слышал о нас.
          -Прости, Тэмин, но я действительно никогда не слышал о вас. Когда вы будете у нас? Я обязательно возьму билет на ваше выступление...
          -Сожалею, но концертов не будет. - По безмятежно прекрасному лицу Тэмина скользнуло облачко печали, но через мгновение он снова улыбался. - Наша группа прекратила свое существование два года назад.
           Каин украдкой вздохнул. Они подошли к дверям его личного кабинета, появившегося, кстати, не так уж и давно — всего-то пару лет назад, когда книги Каина перестали вмещаться в небольшом шкафчике в его спальне, он попросил отца сделать ему личный кабинет. Отец согласился, но с условием: его отпрыск не имел права закрывать двери на замки, дабы отец и мать могли зайти в его кабинет  и вытащить неуемного сыночка на обед. Каин согласился.
           За два года кабинет успел не только обставиться книгами, словарями, всевозможным трактатами, но и окончательно изгнать из себя малейший дух ремонта. Запахи краски, свежего дерева и металла сменился на благородный и более привычный для Каина дух библиотеки. Пахло бумагой, книжным клеем, старинным пергаментом и свежей тушью, пахло типографией (от недавно купленных книг) и стариной (от потертых, неумело сшитых фолиантов неизвестно какого возраста).
              Мраморная мозаика пола потонула под ворохом бумаг. Стол был почти не виден из-за них же. Плюс повсюду валялись ручки, тетрадки, даже гусиные перья — когда ручки заканчивались, а время было позднее, юный Каин Осперус не брезговал ничем.
           Тэмин со смешанным чувством восхищения и озорства осматривал царивший вокруг бедлам. Однако, как ни странно, его это нисколько не смущало, напротив, он вел себя так, словно оказался в давно знакомой ему среде. Беспечно скинув груду тетрадей с ближайшего стула, он уселся и спросил:
                -Так вот здесь и трудится знаменитый человек-легенда Каин Умник? Впечатляет. По правде говоря, я чего-то подобного и ожидал.
             -Благодарю, - кивнул Каин. - К сожалению, для долгой обстоятельной прогулки погода не подходит, поэтому я предлагаю посидеть здесь и просто поболтать.
                -Отличная идея, - заметил Тэмин. - По правде говоря, мне самому неловко отвлекать тебя от других, возможно, более важных дел, но...Мой дядя приказал мне ехать с ним. Как обычно, он редко посвящает меня в свои планы.
                -Ничего, все в порядке. - Каин сдвинул кипу бумаг и уселся на освободившийся угол стола. - Я на сегодня ничего не планировал. - Юноша с тоской кинул взгляд на улицу. Начался дождь.
           Тэмин перехватил его взгляд:
            -Премерзкая погода, верно?
              -Да уж... - протянул Каин. - Именно, что премерзкая.
            Вундеркинд чувствовал, как сильно стучит сердце, стремясь туда, в Междумирье.
         Междумирье! Сказочное место, где нет времени, где нет солнца и луны, ночи и дня, людей и животных. Вечность, закапсулированная в небольшое пространство, Неизмеримо прекрасное. Там, в том чудесном краю, его ждала его любовь и погибель, подруга и сестра, часть его, как он часть ее — Ева.
          Прошло три года с тех пор, как они познакомились. Они виделись очень, очень часто, и вместе, взявшись за руки, они шагали за пороги разнообразных миров, познавая Истину и друг друга. Их связь становилась все крепче, они все больше сливались в одно целое — и теперь расставание причиняло им не только душевную, но и физическую боль. Они переняли качества друг друга — Каин становился более смелым, бесшабашным, а Ева — более мудрой и задумчивой. Постепенно дети выросли и стали прекрасными юношей и девушкой.
           Однажды, гуляя по мирам, они набрели на совершенно чудесный мирок, показавшийся им безумно маленьким в сравнении с другими мирами. Однако здесь они с изумлением увидели что-то, безумно похожее с полюбившемся им Междумирьем. Трава здесь была самых замечательных оттенков, от фиолетового до синего; деревья с гладкими блестящими стволами, с тонкой корой, по вкусу напоминающей банан,  чьи кроны блестели золотом и серебром. Озера, реки — насыщенного синего цвета, пляжи золотистого песка... Что-то здесь напоминало Каину и Еве о Междомирье. Они решили, что так бы оно выглядело, будь там солнце, а в этом крошечном мирке оно было, также небольшое, как и все здесь, оно ярко блистало на кристально-чистом голубом небе. По ночам на небосвод входило сразу две луны; раз в месяц они словно сталкивались, наезжая одна на другую, и тогда было немного темнее.
          Что странно, в этом мире не было признаков разумных существ.  Здесь водились разнообразнейшие звери, птицы и рыбы, но, сколько дети не искали, они не нашли здесь ни малейшего признака разумных существ.
           Тогда Каин и Ева решили сделать этот мир своим общим домом. Они назвали его Далкас, что на одном из наречий ближайшего к ним мира означало «данный в дар». Солнце они прозвали Пеньен, но мало кто помнит это — для всех это было просто солнце. Луны получили названия Финраз и Охльгас. Реки, озера, моря — все, что трудолюбивый ум Каина и нетерпеливый энтузиазм Евы наблюдали перед собой — все получало название и заносилось на карту.
            К тому времени, когда нашим героям исполнилось по шестнадцать, Далкас был почти изучен, основные земли, реки, моря  и океаны занесены на карты и получили названия, а хижина Евы и Каина превратился в добротный деревянный домик. Сегодня, в день шестнадцатилетия своей подруги, Каин собирался устроить для них ужин. Да и вообще, они планировали сегодня отправится к  западным землям, где, как говорила Ева, она обнаружила что-то, похожее на древние развалины. Вполне возможно, что там можно было обустроить себе дворец.
               А вместо всего этого он, Каин, сидел в доме своего отца, привязанный этикетом и обязанностями, и слушал жизнерадостные рассказы этого несчастного Тэмина Халлеольё!  Нет, нельзя конечно сказать,что общество юноши было ему неприятным, но... С куда большим удовольствием он побродил бы по полям Далкаса с Евой, говоря с ней, и не имея возможности наговориться, строя планы будущего развития их мирочка. Каин все бы отдал, лишь бы...
                -Эээй, Каин! - насмешливый голос Тэмина привел его к действительности — Заснул что ли?
             -Да нет, задумался, - буркнул Каин, слегка краснея.
             Тэмин хитро сощурился. Блеснули карие проницательные глаза.
            -О чем это? Уж не об этом ли? - он поднял с пола и продемонстрировал Каину наброски восточных островов Далкаса. - Друг мой, что это? Никогда и нигде я не видел подобных островов.
              -Это? Да, так, детские зарисовки. - Каин отобрал у юноши карту, свернул и спрятал в задний карман джинс. - фантазировал понемногу...
             -Ясно. - Одной из удивительных черт Тэмина была именно эта — полное отсутствие любопытства. Если ему не сообщали что-то, он тут же тратил интерес. Да и весь облик Тэмина пр первом знакомстве не произвел на Каина впечатления, он показался ему ветреным, болтливым, совершенно не собранным пустозвоном. - Послушай, если у тебя дела, то ты можешь идти. Ничего страшного, если я посижу тут один...
             Каин посмотрел в окно. Оно казалось полосатым от косых струй дождя. Сердце пропустило один удар и опять вошло в привычный ритм. Ева покинула Междумирья, не дождавшись его.
            Было поздно.
           -Что ты сказал?  - раздался позади голос Тэмина. Каин вздрогнул. Неужели он произнес это вслух?
             -Да ничего, Тэмин. Я хотел сказать... Как ты думаешь, разговор наших родичей окончен? Есть все же хочется.
              -ТЫ прав, пошли, - Тэмин вскочил, выражая готовность идти куда угодно. Неловко поскользнувшись, племянник главы Гильдии наемников свалил шаткую башню книг, стоявших неподалеку в опасном равновесии. - Ох! Прости...
              -А, ничего, - беззаботно махнул рукой Каин. - Не теряй времени, пойдем, - торопил он гостя, видя что тот собирается собрать книги.
               Время близилось к обеду. Ева не дождалась его, и вернее всего отправилась домой. Каин надеялся, что она сильно не обидится.


Стол, щедро накрытый для шести человек, манил к себе запахами, блеском приборов и изяществом блюд. Каин и Тэмин прибыли как раз вовремя — за ними уже собирались отправить кого-нибудь. Отец, мать, бабушка и сын Осперусы, да Андерс с племянником Тэмином Халлеольё — вот и все гости сегодняшнего обеда.
         Когда все уселись, налили себе вина и положили закусок, с места встал Маркус Осперус. За столом повисла тишина.
              -Дорогие мои жена, мать, и сын, а так же уважаемые гости! Мы собрались тут, в этом маленьком кругу, дабы отметить небольшое, но знаменательное событие, а именно — подписание документов с достопочтенным Андерсом Халлеольё! - отец поднял бокал, все последовали его примеру.
                Больше ничего сказано не было, и все влились в частные разговоры. Тэмин толкнул Каина под ребра:
            -Как насчет кино? После всей этой нудяры. А?
           Каин неопределенно пожал плечами. Посмотрим.
           Обед прошел на удивление тоскливо; его не скрасили не пересоленные шуточки господина Халлеольё, над которыми смеялся только Маркус, ни песня Мавры Осперусы, матери Каина. Поэтому, когда официальная часть мероприятия была обьявлена законченной, и взрослые отправились в кабинет пить кофе, Каин с Тэмином, предварительно предупредив родичей, все-таки пошли в кино.
        Сегодня был будний день и народу всего ничего. Потолкавшись возле афиш, они взяли два билета на фантастический фильм «Умирающий мир». Юноши взяли себе по ведерку попкорна и уже через пять минут сидели в зале. По темному экрану ползли титры.
          В отличие от Тэмина, Каин не смотрел фильм. Все полтора часа, отведенные на просмотр, он был задумчив, смотрел в экран, явно не видя происходящего. Причиной сего раздумья была, конечно же, Ева.
                Каин знал, что она покинула Междумирье. Следовательно, не дождавшись его, она вернулась домой. Но какое-то неясное предчувствие овладело Каином. Что-то должно было произойти. Но только что?
                -Друг, ты в порядке? - тихонько спросил его Тэмин. Вот ведь зараза! Даже глядя на экран, почуял неладное.
                -В порядке. Просто устал, - так же тихо ответил Каин.
                Он попытался сосредоточиться на фильме: показывали момент, где сильно перекаченный супергерой тащит на плече бесчувственную белокурую красотку. Видимо, это были одни из последних сцен, и Каин облегченно вздохнул, когда свет в зале наконец зажегся и зрители начали подниматься, оживленно беседуя.
              -Классный фильм, ты не находишь? Я почти испугался, когда этот Валлекно Дернул чеку и кинул гранату Баграту! А помнишь, где подлодки... - На лице Тэмина было написано столько эмоций, что Каин сначала даже засомневался, давая им оценку. Потом ему вдруг вспомнилось, что они знают друг друга всего несколько часов, а Тэмин... Тэмин ведет себя так, словно они самолучшие друзья с пеленок.
              -Тэмин, ты не мог бы...
               Юноша вдруг прервался на полуслове. Каину показалось, что в глазах его промелькнул самый настоящий страх.
                -Ох! Прости меня Каин Умник. Я... Я привык быстро добиваться расположения, и у меня много друзей... я совсем забыл, с кем имею дело...
               -Успокойся. Все нормально, - успокоил его Каин. - Я не терплю панибратства с малознакомыми людьми. А так все нормально.
              Чтобы там не наплел этот Тэмин, Каин был уверен, что это не правда. Похоже, что его приставили к нему... Но кто? И с какой целью? Каин поставил в уме очередную галочку, подъезжая на такси к усадьбе.
             Уже стемнело и очертания дома отчетливо вырисовывались на фоне красноватого неба. Все было как обычно. Но Каина что-то беспокоило.
             -Тэмин... - начал он, однако тому и говорить не пришлось: не прошло и секунды, как он извлек из-под длинного кожаного плаща песочного цвета два пистолета неизвестной Каину конструкции.
                -Я понял, - тихо отозвался он. - Только вот не пойму, что не так... Нужно быть настороже.
                Каин кивнул, медленно извлекая меч из ножен. Усадьба встретила их тревожным ветром, погруженная во тьму... Погруженная во тьму?
                Каина осенило. Так вот что ему казалось странным! Тьма и тишина, окружившая его дом. Словно вот уже много веков тут никто не живет. Бросив взгляд на Тэмина, Каин увидел, что тот испытывает то же самое чувство. Попутно юноша удивился произошедшей перемене: из неловкого, смешливого мальчишки его новый друг внезапно превратился в настоящего воина, в убийцу с холодным взглядом, не ведующего страха.
                -Что будем делать? - шепотом спросил Осперус.
                Тэмин окинул взглядом территорию. Ни души.
               -Предлагаю пробраться внутрь. Чтобы это ни было, оно внутри.
              Каин молча кивнул, и они двинулись, осторожно шагая по свежескошенному газону. Юноша одновременно и желал, и боялся увидеть то, что упорно говорил ему разум. Последний, кстати, и сейчас не дремал: Каин констатировал, что все окна выбиты, двери сломаны, Крыша местами осыпалась. Что тут, черт возьми, произошло?
           Внезапно Тэмин остановился, Каин, едва не напоровшись на него мечом, тоже. Последний хотел уже было возмутиться, когда Халлеольё обернулся к нему, одну руку прижав ко рту, второй — указывая на что-то, скрытое для Каина кустами. На лице юноши читался неподдельный ужас.
               Каин наметил в кустах какое-то движение. Что-то большое, черное, медленно ползло сквозь кусты, приближаясь к ним. За ним оставался темный блестящий шлейф, слегка дымящийся в ночном воздухе.
            Когда существо подползло немного поближе, Каин почувствовал, как зашевелились на голове волосе, а неизвестно откуда взявшийся мороз пробрал до костей: перед ним был изуродованный, полумертвый человек.
     Кто-то, обладающий неизмеримой жестокостью, отрезал ему ноги, и теперь именно обрубки оставляли шлейф крови за собой. Человек не кричал от боли только потому, что рот у него был грубо, но крепко зашит. Избитое лицо, все в слезах и крови, обратилось к ним, и Каин узнал это лицо — личного охранника отца Мавама.
           -Что же это,... выдохнул Тэмин, но Каин уже не слушал его: он подбежал к несчастному человеку попытался чем-то перевязать обрубки, однако безрезультатно. Тэмин остался на месте, зорко следя по сторонам. Каин разрезал нити, скреплявшие рот несчастного, немного поговорил с ним, а потом, коротко замахнувшись, добил страдальца. Возвращался Каин к Тэмину с таким видом, что тот решил ничего не говорить.
              -Через сорок минут после нашего ухода, - цедил Каин сквозь зубы. - На усадьбу напали странные существа.... Я так понял, «верхом на тьме». За считанные минуты они разгромили усадьбу, убили всех, кто был внутри, некоторых даже съели. Мавам сказал, - голос Каина предательски дрогнул. - Что мой отец дрался до последнего. Но ему снесли голову. Чертовы недоумки! - зарычал он, со всей силы всаживая меч в землю. - Сссукины дети! Ненавижу! Ненавижууу!
              Тэмин не пытался успокоить товарища. В душе он испытывал почти то же -  дядя Андерс заменил ему семью, дал образование. И что от него осталось? Горстка косточек, лежащих где -то в усадьбе!
                -Каин.... Дружище, нужно уходить! Каин, слышишь меня? ТЫ слы....
              Ночь пронзило шуршание крыльев. Оба юноши разом вскинули головы вверх. Сначала они ничего не увидели — так было темно. Потом они поняли, что тьма — это и есть Они.
              Существа, не похожие ни на кого, кого когда нибудь видел Каин.. Черные, блестящие, с чешуей и перьями, с когтями и клыкам — их были сотни, и все они рванулись вниз, на две фигурки рядом с безногим телом.
                -Вперед!! Истошно заорал Каин, размахивая мечом, лезвие рассекало их, и на некоторое время существа вновь оживают  и рвутся в атаку.
               У Тэмина дела обстояли немногим лучше. Разрывные пули взрывали существ на много маленьких пылинок, которые медленно начинали скапливаться в одно место. Воскресшее создание вновь бросалось в бой.
                Так и шла их битва. Силы иссякали, а страшных черных существ казалось становилось только больше. Тэмин оказался ранен в плечо, проморгав момент, когда одна из тварей укусила его. Похоже, что слюна тварей была ядовита: юноша почти сразу почувствовал слабость. Каин заметил это. Не переставая орудовать мечом, он приблизился к Тэмину.
          -Держись за меня! - закричал он.
          -Что? Зачем?
         -ДЕРЖИСЬ ЗА МЕНЯ, ЕСЛИ ЖИТЬ ХОЧЕШЬ, ПРИДУРОК!!!
     Основание было куда как веским. Тэмин мертвой хваткой вцепился в плечо Каина, не переставая стрелять свободной рукой. Однако в следующий миг Юноша почувствовал, как что-то тянет его вверх и одновременно внутрь, словно в раковину, раздался хлопок, и все исчезло.