Чайки, ветер и закат

Даниил Грэйв
Даниил Грэйв.

Чайки, ветер и закат. Теплый летний вечер играл легким ветерком в кронах прибрежных пальм, солнце уже наполовину скрылось в бархатной глади моря, рисуя на воде розовато оранжевую дорожку заката. Крошечными пятнами на фоне огромного солнечного полукруга выделялись в далеке вставшие на якорь фрегаты и баркасы.

Мягким шепотом моря по песку берега шелестел несильный прибой. Она шла по самой кромке берега, за ней тянулась дорожка влажных следов по песку, ласковый морской ветерок легонько играл с её локонами цвета весенней ночи. Она залюбовалась закатным солнцем, отдающим последние лучи своего тепла морю.....совсем так как отдавал ей свое тепло в ту последнюю ночь Он. Лей.....

Она вспомнила о нем и на глаза невольно набежали слезы. Он ушел. Он вернется. Он обещал. И она ждала. Она обвела взглядом простор моря
- где же ты сейчас, любимый? На каком корабле бороздишь ты море? Все ли с тобой хорошо, Лей?

Её внимание привлек большой красивый корабль, стоявший на якоре возле самого берега. На ветру на черной ткани флага скалися веселый роджер.

По берегу навстречу ей кто то шел, невдалеке за его спиной осталась группа людей охранять шлюпки. Она не могла различить лица, было еще слишком далеко, но где то внутри её сердца вдруг зашевелилась надежда. Она ускорила шаг, и силуэт начал приближаться к ней чуть быстрее. Знакомый силуэт. Вот они уже приблизились настолько что она смогла различить его лицо. Она остановилась как вкопаная.
- Не может быть...я сплю?  - Думала она, в голове беспорядочным калейдоскопом путались мысли. Это был Он. Наконец между ними осталось несколько шагов. Они стояли и смотрели друг на друга не в силах поверить в долгожданное счастье. Повисшую тишину нарушали только шум прибоя да крики чаек, рассекавших небеса. Она смотрела на его лицо, загрубевшее от соленого морского ветра, но все такое же милое, такое же родное. Как же она по нему скучала, по этой вечной бесшабашной ухмылке на его губах, по тому теплу и озорному огню который играл в его глазах, этот взгляд всегда вызывал нервную дрожь по её телу. Внутри все сжалось. Она все боялась что это всего лишь очередной красивый сон и она вот вот проснется. Он смотрел на нее изучающим взглядом, любовался её красотой в лучах закатного солнца, той красотой по которой скучал и вспоминал в долгих плаваниях, лежа на палубе, всматриваясь ночами в далекие звезды и думая о ней. Семь лет. Семь долгих лет он ждал этого многовенья, когда вновь увидит её.
-Асоль.....
Она кинулась ему на шею, прижалась к нему так сильно как только могла, с единственной мыслью больше никогда не отпускать его. На глазах выступили слезы. Она хотела ему так много сказать но не могла выдавить ни слова. Слова были не нужны. Он крепко обнял её руками, зарылся лицом в густую копну её волос, и тихо прошептал:
 - теперь мы всегда будем вместе.....
Она посмотрела ему в глаза:
- я люблю тебя, Лей.....
и не говоря больше ни слова слилась с ним в долгом страстном поцелуе.
 Внезапно Лей,с трудом разорвав поцелуй,обернулся назад и крикнул что то на незнакомом языке людям стоявшем возле шлюпок. Один из них,самый рослый,даже больше самого Лея, кротко кивнул ему и начал что то кричать остальным. Люди сталкивали шлюпки на воду, и когда наконец последний из них запрыгнул в лодку, отплыли в сторону огромного парусника. Лей снова повернулся к своей возлюбленной и со страстью в глазах впился в ее губы, обняв еще крепче. Он,не разрывая поцелуя, начал медленно опускаться вниз, увлекая Асоль за собой, на теплый прибрежный песок, который в лучах заходящего солнца казался одним большим розовым ковром, расстеленым по всему побережью. Она, не удержав равновесия с звонким смехом упала на него, темное облако ее волос накрыло его лицо. От поцелуев, которыми начал осыпать ее губы и шею Лей, закружилась голова, по телу разлилась приятная истома, она вся словно горела огнем, каждое его прикосновение обжигало ее кожу, рождая где то внизу живота неудержимые, как штормовые волны, желание и страсть. Эта страсть захватила их обоих, закрутила в урагане грез и чувств, унося куда то высоко вверх, к облакам к облакам и даже еще дальше к звездам, куда то где есть только они вдвоем и только друг для друга,

Асоль и Лей. И солнце уже давно скрылось за горизонтом, отдавая небо во власть ночи и серебряного диска луны. Розовая дорожка на поверхности моря давно уже сменилась мистической тропой серебра в окружении россыпи тусклых отражений звезд. Они лежали на остывающем после дневной жары песке и смотрели друг на друга. На лицах обоих расцветала улыбка счастья, а в глазах плескался океан нежности и любви друг к другу. Это было похоже на прекрасный сон. Но они знали что это не сон, а просто любовь. Их любовь. Любовь которую они сохранили и пронесли в своих сердцах сквозь время, соленый ветер, и шторм. Любовь которой завидовали боги. Любовь, которую видели только кричащие над поверхностью моря чайки, любовь , огонь которой  раздувал теплый летний ветер, любовь которую осветило закатное солнце.....любовь Лея и Асоль.....

11.12.2011