шрамы

Маша Яндекс
   Говорят, время лечит… Что все раны постепенно затягиваются, заживают и перестают болеть…  Любая, даже самая сильная боль со временем затихает и лишь изредка дает о себе знать. Боль проходит. А шрамы остаются… Если порезать палец, пойдет кровь. Ее можно остановить, прижав платок к порезу. Затем ранка затянется, а на ее месте останется маленький шрам, который впоследствии вряд ли вас когда-нибудь побеспокоит. А что делать, если рана не на пальце, а в сердце? Где взять этот заветный платочек, который исцелит его? Как  остановить этот поток боли? На этот вопрос знает ответ одна лишь душа. Только она знает, почему постепенно даже самая глубокая рана заживает и перестает отдаваться болью на малейшее воспоминание о ней. Чем старше становится человек, тем больше рубцов накапливается на его сердце, тем самым образуя некую карту, по которой можно читать всю его жизнь. Каждый удар судьбы, каждое печальное событие в жизни человека накладывает новый шрам. Есть люди, умеющие предсказывать будущее по линиям жизни на руке-хироманты. Это дано не каждому. Но если бы нам было дано заглянуть в сердце другого то, думаю, никакие выдающиеся способности не понадобились бы, чтобы рассказать о его прошлом и задуматься о своем отношении к этому человеку.Раны заживают. Боль утихает и лишь изредка дает о себе знать. Шрамы остаются навсегда.
 P.S.: Прежде,чем кого-то обидеть,задумайся-такой ли именно след ты хотел оставить после себя?