Призрачная МолнияГлава 2

Анастасия Беляева 2
Кто этот незнакомец?
Когда то давно, еще во времена царствования Николая II, жилы необычные лошади. Они служили при дворе Александра I. После его царствования они достались новому царю, и так происходило далее. Как я уже сказала, они были очень необычные. А их необычность в том, что они могли говорить, и не только это. Они были пегасами и обладали магической силой. Никто не знал, откуда они и как произошли. Но все же они считались обычными царскими лошадьми. История об этом умалчивает, но эти лошади участвовали в войнах. Благодаря им Россия смогла стать могущественной державой. Но, когда произошел расстрел царской семьи, всех лошадей уничтожили. Но вскоре оказалось, что некоторые из них смогли выжить.
Далеко от того города, где жила Катя, был большой конезавод. Кажется он был где то рядом с Черным морем. Там то и родился тот жеребенок, которого нашла наша героиня на зимней дороге. Его мать была обычной лошадью, а отец из тех царских лошадей. Но на том конезаводе не разводили лошадей, а наоборот убивали их и ставили опыты. Жеребенка, пока ему не исполнилось 2 года, ждала таже судьба. Его отец это понимал ( ведь он был говорящий, а значит мог думать по человечески) и решил спасти своего сына. Он сказал ему про потайной ход в конюшне, который ведет к железной дороге. Ему нужно было забраться тайком в вагон и уехать как можно дальше. Вы подумаете, что это странно. Но ради того чтобы жить пойдешь на все. Жеребенок послушал своего отца и ночью убежал из своего дома. Ему было страшно, ведь он не понимал, что его ждет очень страшная и интересная судьба, там за горами, на севере. Когда он добежал до станции то увидел поезд. Он очень устал и не стал раздумывать – садиться или нет. Он вбежал в вагон, который был открыт, и лег на сено. Уснул он сразу же, а когда проснулся увидел огромные поля усеянные подсолнухом и яркое солнце. Уже была поздняя осень , на лугах собирали остатки урожая. Поезд ехал очень быстро. К вечеру он доехал до какой то станции. Жеребенок не решился вылезать из уютного вагончика. Так он доехал до самого севера России. Утром малыш проснулся от сильного грохота. Поезд начали разгружать. Послышались шаги. Жеребенок испугался и бросился наутек. Люди, которые шли к вагону, очень испугались.
- Кто это? Собака что ли? Да вроде нет – послышалось в далеке.
Жеребенок не стал останавливаться и убежал далеко в лес. Пошел крупный снег. Он осыпал весь лес и дорожки. Жеребенок никогда не видел такой интересной штуки. Он стал бегать и прыгать по свежевыпавшему снегу. К вечеру ему надоело носится и он лег спать в заросли кустарника. Снег все еще продолжал падать. На небе ярко светил молодой нежный месяц. Было очень много звезд. Все деревья были усыпаны серебряным снегом, как будто на них одели тонкую серебряную цепочку. В эту ночь жеребенок уснул счастливым. Утром вся красота растаяла. Осталась только одна слякоть. Утром пришлось искать еду. Но ее ни-где не было. Пришлось обгрызать кору. К вечеру жеребенок дошел до какой то деревни, там он нашел сено и подкрепился, а утром снова ушел. Он не хотел оставаться с людьми, он боялся их. Так он странствовал несколько недель. Он был очень голоден и слишком устал. К тому же было очень холодно (был конец декабря). От усталости он упал на снег и заснул. Именно на этом месте его нашла Катя. Она была человеком, и поэтому он поначалу испугался ее. Но он понял, что она не желает ему зла. Ну а теперь вернемся к тому на чем закончили.