О чем мечтала кувшинка. Притча

Лина Собакина
В старом парке, расположенном на территории заброшенной усадьбы располагается пруд. Ивы-сторожилы еще помнят те времена, когда это место поражало своей величественной красотой.  Стоило лишь взглянуть на роскошные клубы с яркими бутонами роз, которые источали дурманящий сладкий аромат. Или, к примеру, прогуляться по ровным дорожкам, вдоль подстриженных кустарников до роскошного фонтана. 
Сейчас же,  это место напоминало скорее дикий лес, нежели графский парк. Деревья давно поросли мохом,  а их кроны перекрыли свет для цветов. На их месте теперь росли пряные травы, да дикий колокольчик. В фонтане появились трещины.
Пруд позеленел и порос камышами. В середине водоема жила кувшинка. Уж, очень ей не нравилось, где она расцвела. Она с завистью наблюдала за единственной розой, которая уцелела и смогла перенести морозы этой зимой. Алый цветок рос  вдоль ограды, и все прохожие останавливались полюбоваться.
- Конечно, у розы нежные лепестки и тонкий стебелек. А что у меня? Пару желтых лепестков и скользкий ствол, который приковал меня к этому пруду, – думала про себя кувшинка. Она мечтала стать каким-нибудь наземным цветком, чтобы раскачиваться на ветру и получать комплименты от людей.
Однажды в этот тихий уголок забрела молодая пара. Они держались за руки и не спеша прогуливались по парку, наслаждаясь уединением.
Вдруг девушка бросила свой взгляд на пруд и восторженно спросила:
- Что это за цветок там на воде? 
- Это кувшинка - водная нимфа, - объяснил ей юноша.
- Какая она прекрасная, – кувшинка не верила тому, что услышала. Неужели ее кто-то назвал прекрасной?
- Раз этот цветок тебе так нравится, то я достану его для тебя, – с этими словами он побежал к водоему.  Вода была холодной, поскольку лето еще только вступала в свои законные права.  Да, еще ветер, который как назло налетел будто неоткуда, но парня это не остановила. Он быстро проплыл в середину и сорвал заветное растение. Юноша протянул маленький белый цветок с желтой серединкой подруге, которая заплела его в косу.
Кувшинка же все это время не помнила себя от счастья. Она была удивлена улыбкам, которыми одаривали при взгляде на нее люди, когда они шли по улице.
Придя домой, девушка наполнила плошку водой и поместила туда цветок, чтобы тот как можно дольше напоминал ей о прекрасном дне.
Кувшинка поняла, что не менее красива, чем та роза, растущая близь ограды.