Будь естественным

Аму Мом
Будь естественным.
Естественность и спонтанность - это свободное проявление внутренней искренности и непосредственности.
Человека, страшащегося естественности, можно сравнить с расколотым надвое сосудом: одна половина сосуда всегда на страже, - она постоянно оценивает другую половину, осуждает ее или одобряет. Природа естественности - в не раздвоении, в целостности сосуда. Основной признак естественности - это непосредственность ума, который не мечется между противоположными импульсами.
Сосуд раскалывается на двое, когда ум видит самого себя одновременно: и самим собой и собственным представлением о себе, т. е. когда губительным образом ищется "образ" себя. Чтобы положить конец этой раздвоенности, ум должен прекратить оценивать себя и поток своих переживаний, возникающих из-за представлений о себе самом. Помни - естественность не должна быть умышленной. Это свойство необыкновенно тонкое. Умышленная естественность и нарочитая непосредственность содержат явное противоречие. Стараться быть естественным - само по себе притворство. Но стараться не стараться быть естественным - такое же притворство.
Не бойся быть собой. Быть “самим собой”, быть спонтанным - и есть естественный процесс, который происходит во всем существовании.
Аму Мом