Исчерпаемы ли грехи. Возможность свободы

Кайыр Жунусов
03.04.2012 19:30

"Господь нас исполнит и преисполнит любовию друг к другу и ко всем, чтобы утвердить сердца наши непорочными во святыни пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа, со всеми святыми Его" (1 Фес. 3, 12-13).

Господь был искушён во всех грехах, принял их на себя и освободил нас, поэтому мы, искушаемые, должны идти к Нему и Он нас убережёт, спасёт от греха. Но, вот, незадача...

Появляются ли на свет новые грехи? Если "да", тогда Господь о них может ничего не знать, не быть искушённым в них. Поэтому Ему будет необходимо снова взять на себя грехи, теперь уже новые. Думаю, что Господь не изобретает нам новые грехи. Откуда же могут быть они?

Новые грехи нарушают идею спасения, поэтому их быть не должно. Как вы думаете?

Автор приходит к вере, что новых грехов нет, все они известны Богу с начала творения. Только человек их узнаёт, так как природа человека такая, он, как и во времена ветхого Адама, пробует с древа познания плоды, а там они, грехи, и хранятся до поры. Что делать?

Автор приходит к мысли, что рождается человек, чтобы испытить грехи по возможности новые, до тех пор это будет продолжаться пока грехи все не исчерпаются, а тогда и станет возможна свобода, так как человек станет искушённым во всех грехах, исповедается и станет святым.

Итак, исчерпаемы ли грехи? Если исчерпаемы, то возможна свобода. Если неисчерпаемы, то свобода  не достижима.

Таким образом, вопрос о свободе сводится к вопросу о возможности исчерпания грехов. Аминь.

+)))
http://www.pagez.ru/days/index.php?id=month&month=05&day=26

Copyright Кайыр Ак-Кольевич Жунусов 2002 Exclusive Re-mix 03.04.2012 19:50