00. О природе

Пермяков Антон
 - Чего заскучал? Музыка не нравится?
  Ангел решил потревожить Атеиста, который с момента входа в ночной клуб сидел у барной стойки в каких-то размышлениях, даже не притронувшись к заказанному виски.
 - Да так... - отмахнулся Атеист. - Не обращай внимания.
 - Погоди. Что значит не обращать? Ты чего смурной такой?
  Атеист пристально посмотрел на Ангела и сказал:
 - Думаю.
 - Это я и так вижу, мыслитель хренов! О чем?
  Атеист пожал плечами:
 - Обо всем... О природе...
 - Да, природа тут ничего, - заявил Ангел, оглядывая танц-пол.
 - Да нет же, - оживился Атеист. - Я думаю о природе вещей... Ну не только вещей, о природе всего-всего, понимаешь?
 - А, ты в этом смысле... - протянул Ангел, снова повернувшись лицом к другу. - И?
 - Ну помнишь Аз говорил про хобби? - Ангел ответно кивнул. - Я думал сейчас о многом... Эта наша с тобой встреча, это пьяное понимание... Помощь бездействия Аза...
 - Короче, Склифосовский!
 - Я хочу написать об этом, - Атеист лучился энтузиазмом, - хочу рассказать в каком виде все привыкли наблюдать те или иные понятия. Или наоборот - не привыкли. Назову броско... Ну, вот "О природе" к примеру.
 - А больше ты ничего не хочешь? - Ангел покачал головой.
  Атеист наконец улыбнулся. Он одним махом выпил свой виски и вскочил со стула.
 - Хочу! Танцевать! - вскричал он и, проводив взглядом девушку, мелькнувшую мимо, добавил поспешно. - И еще кое-чего!
  Ангел обрадованно подхватился со своего стула, а Атеист развернулся и с напускной серьезностью заявил:
 - А потом - за перо!