***

Даниэль Кантов
И вот оно пришло; Это- внезапно  накатившееся,  нагнитаемое ужасом с которым поднимаеться душа и начинает давить,  выходить из тебя через рот, нос, заполняет пространство мозга, начинает его плавить,но потом резко обрываеться вниз ,  обрезанное каким-то молниеносным движением . Отпускает !!! И всё быстро ! Это ощущение не одного и не ста ,  не миллиона, а одного, двух или трёх миллиардов человек ,это взялось не откуда; и люди впились взглядами друг в друга, влились зрачками в зрачки, и не прочитав там не чего кроме гримасы , без понятия происходящего смотрят по сторанам. Всё как будто ушло и кто-то успел перевести дух, зделать шаг, но поток ощущения не внятного,не видимого  без телесного, крался и крался , он крался везде снизу, сверху, сбоку. Ощущения равномерности и умерения происходящего менялись с вездесущим потоком атъчаяности, холода и неотвратимой обречённости с почти ровным интервалом .Только каменные глыбы города, реки асфальта и бездушный металл не почувствовал не чего! Но оно надвигалось, ощущение края,обрыва, бездны ,стоя на улицах и площадях благополучных  огромных городов, люди ощущали уже не мозгом, не душой, а совсем почти стёртым,вытравленным из всех клеток каким-то очень примитивным давно забытым подкожным нервом, который вдруг начал пульсировать,и на краю пропасти давая знать,вот оно всё!!! Взгляды людей устремляються туда, куда стремиться душа!  Оно стало появляться среди торчащих шпилей небоскрёбов и скалистых гор, в джунглях и пустыни, его ещё не было видно , но всё знали что это будет сейчас.Красивый конец планеты шёл бледно красным телом, похожим на великана с голым торсом, грубо и нетёсанно вырубленным , он наступал и растворялся между зданий , стелился по пустыны и путался в ветках деревьев, он был везде.Это не было похоже на гриб ядерного взрыва, это было совсем новое и последнее ощущение , которое поглатило живое без остатка, без шанса....