Что значат имена - Пересвет и Ослябя Радонежские

Александр Искр
Нетрадиционное толкование.

Что значат имена русских героев -смертников Куликовской битвы Ослябя и Пересвет.
Начнём с Осляби.
Проанализируем, поместим это имя в среду родственных слов.
Ляля - вращение; - любовь прикладная; - удовольствие и польза. Бля - воплощение любви. Бляха - переделка (эрзац) воплощения любви (застёжка вместо полового органа)

А теперь то ключевое слово, которое тут было потеряно -  С ним возможны варианты осляя, осляля, осляй и т п. Допустим это осляля.

"Осляля" - осевое завитее - то есть это тоже, что и свастика, но более универсально, тогда как свастика - священный знак - крест вращения только в отношении Света-духа. ( Конечно, если принять такую терминологию, что есть и тёмная сторона волн в вечном кольце превращений Свето-духа)
А свастику и просто лялькой могли называть. Раз было много вариантов  то ни один не остался как обобщающее имя изломанного креста. И был ли им коловрат?
А может быть Коловрат это взгляд в корень взгляд как бы глядя в ось вращения
Божественной Природы. 

Заменим в слове - осляля "л" на "б" - буки - бытие  - бить - на "Сбитие"*, и получится Ослябя  - светлая сторона бытия. А это и то, что знаменуют: и свастика Агни, и другие осляки что сопровождают эту свастику после её перехода из свастики Фаш. То есть преобразованный мир в его разнообразии. То есть инок Ослябя - второй номер смертника не поле Куликовом после поединщика - Пересвета, должен был ознаменовать, что хотя первый номер погиб, но победил Тьму поскольку жив Ослябя, - тот кто назван светлой стороной бытия. По приданию так рождался и тут же умирал и тут же всё таки побеждал  Бог - ипостась Всевышнего - Ра.** Ра - ипостась Рода как впрочем и наоборот. И их  равные ибостаси - ипостаси - и Сварог, и  Христос.  Но Ра связывали прежде всего с Солнцем с его непосредственной функцией рождения света. Ра это уже Свет и еще Тьма - переход. Так нить накаливания это еще электроток но уже и свет, - в общем генерация. Преобразование одной волны в другую  - Пересвет.  ( а очень яркий свет скорее - пресвет сверхсвет) Пересвет это Ра.

То есть имена Пересвет и Ослябя относятся к той идеологии, где вечный Бог это Род или Сварог или Ра, где христианство ересь - искажение, - ложь якобы во спасение.(Чтобы, мол, варианты постижения Бога - боги не мешали перетряской их системы при смене эпох) Люди еще плохо понимали, что всемирная тоталитарная вера это зло.
Но Сергий, Пересвет и Ослябя Радонежские, судя по их именам, были иноками не совсем христианскими и уж точно не иудейскими, и не греческими, а Родовыми.- Были посвященными Ра и Дона. Но они были иноками "ежскими" то есть монахами в миру.(ЕЖ - есть жизнь. СКИЙ - С - связанный: К - назначением ИЙ - соответствием.) Возможно, что христианская церковь и её монастыри для них священным храмом не были , а были частью сбившегося с пути мира. 

И наверняка, как раз по причине их принадлежности к родному духовному Возрождению Руси их подвиг был во истину вдохновляющим.

Возникает даже подозрение что татарский единоборец - батыр - Челубей
был засланным казачком, по тому что имя Челубей толкуется как душу-бей. А Чел это не сокращение слова - человек, - а душа как ум, - как часть Бога. А может и не засланный - может быть татары непобедимому воину дали такое имя, хорошо понимая какое это разрушающее влияние будет иметь на русскую веру. Даже если татары изначально сами были не менее москвитов
русским, идеология разрушения в имени Челубей народной русской веры в Ясы  Чингисхана не вписывается. Возможно в Ясы для исключительных случаев было какое-то неписанное дополнение. Или может ханы по-тихому поступали в обход этих заповедей. Но вероятно и что татарскому герою такое имя песенники выдумали впоследствии.

Однако видимо в дохристианские времена было много вариантов представления о конкретных периодах-циклах богоявления жизни Бога Рода (Отца). Так Христа как основоположника эпохи связывали с астрологической эпохой Рыбы и видимо Виноградной Лозы. Но с развитием поповского учения, Христа как главенствующего Бога стало можно пролонгировать и на эпохи Змееносца и Водолея, и дальше по кругу. - Мифологию подготовили к поклонению вечно главному богу. Просто был подменен в этом качестве Бог - Род. Это ни потому ли, что среди самых  на Земле знатных людей  родовитых их представителей за несколько исторических тысячелетий перебили или те потеряли доказательства своей родовитости? И еще при этой подготовке идеологи-попы  могли наломать и других дров, и наломали, а сколько, того сегодня и сам черт не знает!

*Сбитие - это слово сейчас образовано для поясняющей звучности.(Поскольку бува -Б далеко не всегда - Боги, а слово - Буки в наше время не воспринимается обычным человеком)  То есть получается дух как щепочки дощечки сбили в ощутимую материю - вещество, а вещество в свою очередь в свет разбили - сбив волны-фотоны с внутриатомных орбит.

**Аналогия лампочка накаливания в переменном токе. Его возбуждающий ток постоянно исчезает и возбуждается, а светородящий накал остывать не успевает или  в иных вариантах, успевает, но глаз этого не успевает заметить. Так и самые скорострельные пулемёты на слух человека не стрекочут, а непрерывно и ровно гудят.(Современные примеры для сравнения позволяют выдвигать новые версии понимания древнего учения)

 Продолжение про имена Александр и Родион в следующей публикации: http://www.proza.ru/2012/04/05/1251