Сибирь

Автор Из Сердца Сибири
Монотонный стук колес…успокаивает…расслабляет…усыпляет.
Просит задуматься о чем-то своем…важном.
Мысли мчатся одна за другой... замедляясь... останавливаются на самых волнующих...

Поезд несется в ночь…на восток…

Бескрайние просторы Сибири…поля, покрытые чуть подтаявшим на раннем весеннем солнце снегом… Проносятся мимо…сменяются лесами…удивительно стройными соснами…
Следы зверей на снегу…у железнодорожных путей.

За окном вагона – сибирская тайга…кажется, бесконечная…бескрайняя… словно далекое неизвестное море, она раскинулась перед глазами...насколько хватает взора...до самого горизонта…и дальше.

Гул встречного поезда возвращает в реальность…просыпаешься…на мгновение. Уютно освещенные окна вагонов…проносятся мимо… и вновь с замиранием сердца всматриваешься в темноту…поля, густые леса…красота первоздания совершенна…практически идеальна.

Небольшие деревушки… приятный домашний свет за стеклами…печной дымок из труб…

Нижнеудинск… станция Зима…Иркутск. Легендарные земли…орошенные последними каплями крови той страшной гражданской войны…хранящие эхо последних залпов пушек. Ныне безмолвно покоятся под яркой луной…под незнакомыми созвездиями.
В двух тысячах километрах от дома.