Голубая звезда Атлантиды. Аннотация

Зоя Карпова
Роман-трилогия «Голубая звезда Атлантиды» написан на стыке жанров: фантастики, научной фантастики и альтернативной истории. Действие происходит в Атлантиде более двенадцати тысяч лет тому назад. Версия расцвета и заката авторской Атлантиды не совпадает с известными историческими и мифологическими трактатами о загадочной цивилизации, которая не оставила никаких артефактов. На основе закона цикличности, прогресса и регресса человечества автор строит технологически высокоразвитый мир атлантов. Шаг за шагом взору читателя открывается воистину удивительный мир. Днём над Землёй сияют две звезды: жёлтое Солнце и голубая Немезида. Ночью призрачным дозором обходят небесные владения три луны: Селена, Лилит и Лунария. Всё благоприятствует расцвету Атлантиды: климат, богатейшие флора и фауна. Атланты — не боги, они имеют свои характеры, достоинства и слабости. В первой части: «На рассвете» в центре внимания оказываются двое юных влюблённых Адельфина и Каллист, представители двух различных кланов знати. Молодые люди хотят быть вместе, но только самоотверженно преодолевая множество трудностей, они могут воссоединиться. Вторая часть: «В зените» отправляет читателя в бурное море приключений, — это и захват крепости Аквадос пиратами, и заточение Каллиста в Башню на астероиде Новая Земля, и происшествие на секретном космодроме. В третьей части: «На закате» над Атлантидой сгущаются тучи. Страсти и недовольство политикой матриархата в обществе накаляются до предела. Да и звёзды не дремлют. Эхо от галактического катаклизма докатывается до планеты и грозит мощным цунами подлизать всё живое на Земле. Лишь глава империи, отважная Гаафа Олдама, знает, как спасти атлантов.

**********************************
Выпущен пресс-релиз для романа-трилогии "Голубая звезда Атлантиды":
http://club-neformat.com/node/4377
**********************************
Уважаемые читатели!

Роман "Голубая звезда Атлантиды", наконец, вышел из печати (2018).

Бумажная и электронные версии предлагаются здесь:
http://shop.club-neformat.com/01/atlant/

Отважным читателям, приятного чтения!
Если будут вопросы - пишите в личку, отвечу, :)

С уважением,
автор