PRO DOMO MEA - 9551-9600

Владимир Руссь
9551
«Межигорье» – классический пример того, какой могла бы стать задыхающаяся в петле коррупции и преступности Украина, если бы к власти не пролезли все эти януковичи, ющеннки, кучмы и тимошенки.
9552
Всемогущая богиня судьбы Фортуна всегда ненавидела пророков.
9553
Демократия a la Янукович – это непревзойденная, гениальная мастерица выдавать карт-бланши преступникам и увенчивать лавровыми венками подлецов.
9554
Министр иностранных дел Украины и один из величайших лизунов и конъюнктурщиков на постсоветском пространстве Константин Грищенко после встречи с представителями британско-нидерландской нефтяной компании «Shell», заявил, что к 2030 году Украина может полностью отказаться от импорта российского газа.  Ну, разве не гениально? Продолжим высказывание министра: «… а начиная с 2031 года, наша страна начнет продавать газ той же России, странам Западной Европы, Японии, а также Кувейту и Саудовской Аравии, став, таким образом, крупнейшим экспортером углеводородного топлива в мире. Предварительные переговоры с этими странами уже начались в Ахтырке – нефтяном и газовом Клондайке Украины». 
9555
Дурак и плагиат – понятия, как известно, несовместимые, но только не на территории Украины. На Украине именно среди академиков и проффесоров больше всего плагиаторов.   
9556
Вы не обратили внимания, что чем старше становится Никита Михалков, тем он больше становится похожим на своего знаменитого папочку. Ну, чем не сюжетик для очередного сериала? 
9557
Бесспорная убедительность исторических мифов – в их житейских подробностях и реалистических деталях.
9558
Основополагающая мораль сказки о Золушке состоит в том, что Золушка осталось прежней Золушкой даже в платье принцессы и с короной на голове.
9559
Самый точный, самый идеальный и одновременно самый простой механизм, придуманный человечеством за всю свою историю – это, конечно, песочные часы.
9560
Россия – родина риторических вопросов.
9561
Для легитимообразного президента современной России Путина, как и для всех советских и постсоветских лидеров без  какого-либо исключения, Гаагский трибунал значил и значит не больше, чем самый придирчивый и нелицеприятный суд истории, не говоря уже о Божественном суде. А короче – плевать они хотели на все эти психолого-лингвистические тонкости и общечеловеческие ценности.
9562
Прогресс – это червивый плод потребительской цивилизации, появившийся в результате кесарева сечения.
9563
Прогресс – всегда новый, мораль – всегда старая.
9564
Любое, даже самое очевидное, поражение не имеет никакого отношения к причинам, которые являются для нас очевидными и неоспоримыми.
9565
Причина – вопрос веры, следствие – вопрос профессионализма и компетентности.
9566
Есть люди, которые спускаются на нашу грешную и прекрасную землю с небес или, в крайнем случае, падают с луны, а есть такие, и их, к сожалению, немало, которые выползают на нее из преисподней. Всех украинских президентов, начиная с Кравчука и заканчивая Януковичем можно смело отнести именно к этой второй категории. 
9567
Если Шарль Морис Талейран, по словам Наполеона,  всегда находится в состоянии измены, то депутаты Верховной Рады Украины постоянно находятся еще и в состояние грабежа собственного народа.
9568
Беспристрастие, честность, верность своему долгу, работоспособность и скромность – вот что, по-моему, характеризует истинное народовластие. Что касается Отто фон Бисмарка, то он со мной категорически не согласен. Он убежден, что эти качества присущи исключительно абсолютизму.
9569
На Украине и в России личный престиж политика основывается исключительно на ловкости рук.
9570
Как человек глубоко верующий, я твердо убежден, что вера в ад более продуктивна, чем вера в рай.
9571
Тысячи военных парадов и десятки тысяч триумфальных арок не стоят одной самой маленькой войны.
9572
Если Вена – столица вальса, Буэнос-Айрес – столица танго, Мадрид – столица фламенко, то Киев – это, бесспорно, столица гопака.
9573
Я смутно догадываюсь, почему большинство членов правительства Украины и депутатов Верховной Рады постоянно носят похожие как две капли воды перчатки длиной по локоть. 
9574
Трагедия современного телевидения в том, что люди, обращающиеся к нам с суперсовременных экранов телевизоров, разучились улыбаться. Они примитивно ржут. И это еще мягко сказано.
9575
«Следствие по делу изнасилования Оксаны Макар завершено». Наконец-то самое независимое и самое справедливое украинское правосудие официально признало задушенную и заживо сожженную девушку изнасилованной. Правда восторжествовала.
9576
У украинских патриотов сегодня (12 апреля 2012 года) поистине счастливый день. Первый олигарх Украины Ринат Ахметов передумали сносить здания на Андреевском спуске, представляющие историческую ценность и входящие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.   
9577
Писать письма потомкам (в крайнем случае – самому себе) – единственный способ спасти от полного уничтожения дышащее на ладан почтовое ведомство некогда великой страны.
9578
Согласно Библии настоящее воспитание начинается с грамматики. Помните у Иоанна?: «Вначале было Слово».
9579
Афоризмы ничему нас не учат, но многих заставляют задуматься, а это уже немало.
9580
Как известно,  порой бывает очень трудно отличить причину от следствия, но отличить конкретный исторический факт от знамения бывает подчас еще трудней.
9581
«МВФ обеспокоен ростом продолжительности жизни в мире». Единственное, что успокаивает высоких чинов этой «благотворительной» организации, так это резкое увеличение детской смертности в некоторых африканских странах и на Украине.
9582
На «Портрет госпожи Лизы дель Джоконды» Леонардо да Винчи понадобилось, ну, скажем, пару десятков тюбиков красок, а художественные критики всего мира вот уже пять столетий продолжают исписывать тонны все претерпевающей и не краснеющей бумаги, чтобы разгадать  магическую тайну ее загадочной улыбки. 
9583
Если бы в современной России дороги строились в таком количестве и с такой скоростью, с какой строятся православные храмы и бордели, то в ней вот уже двадцать лет как не было бы ни одного дурака. 
9584
Для умного человека разоблачать власть гораздо приятней, чем стоять у власти.
9585
Ничто не внушает мне такого ужаса, как книги написанные невеждой.
9586
Из лабиринта прихотей нет выхода.
9587
Современные историки больше любят рыться в грязном белье, нежели в пыльных архивах.
9588
Провозглашение независимости Украины от России в 1991 году по своим разрушительным результатам можно сравнить разве что с набегом варваров на Рим в 476 году, в результате которого канула в вечность Западная Римская империя. Так бесславно и позорно закончилось двенадцати вековое владычество гордого Рима над миром. Последнему же осколку некогда великой и непобедимой в своем единстве империи под названием Византия осталось существовать на политической карте мира ровно 977 лет.
9589
Конфликтовать с законом в России, а тем более на Украине, – это все равно, что конфликтовать с дышлом.
9590
Сделать скворечник или будку для бездомной собаки стоит дороже, чем возвести мраморный мавзолей для сомнительного во всех отношениях «благодетеля» человечества.
9591
Так называемые «вечные» вопросы придумали продажные и недееспособные  политики. Для людей искусства таких вопросов просто не существует.
9592
Я не собираюсь петь под вашу дудку, но с удовольствием спляшу под ваш барабан.
9593
С возрастом обнаруживаешь, что окружающий тебя мир становится все более и более скучным и однообразным. И это единственное, что внушает вам радость.
9594
Философские вопросы о смыслах и первичности в общем-то не стоят и выеденного яйца. А ответы на них, если таковые и существуют, –  и того меньше.
9595
Подарки судьбы очень дорого стоят. Иной раз за них приходится расплачиваться всю жизнь.
9596
Ползучие мысли иногда очень высоко заползают.
9597
Да, руины Парфенона не сравнятся с руинами нью-йоркского Всемирного Торгового Центра.
9598
С какой стороны не посмотри, а Россией правили и продолжают править... интенданты.
9599
Что значат тысячи «Титаников» по сравнению с бумажным корабликом нашей судьбы?
9600
Из пальца гораздо легче высосать посредственный роман на тысячу страниц, чем красивый афоризм из трех слов.