Unknown story

Алекса Фрай
Новое утро нового дня. И как обычно у нее прозвенел будильник. Она не любила вставать так рано, поэтому встала она лишь через десять минут после того, как выключила будильник.
Это утро ничем не отличалось от других, по крайней мере, за последние два месяца. Каждое утро она вставала, уходила по своим делам, возвращалась поздно вечером и снова ложилась спать. Она считала, что ее жизнь замерла в ожидании конца. Было ли это так на самом деле? Всё возможно в нашей жизни, хотя точно не в этом случае, но сейчас не об этом.
Катя (так звали эту девушку) долго сидела на кровати, пытаясь отойти ото сна. Полностью опомнившись, она немного разочаровалась, собственно как и каждое утро, потому что вся сказка, в которой она прожила целую ночь, растворилась, как бы ей не хотелось остаться в ней.
Когда Катя всё-таки встала, умылась и оделась, она долго смотрела в зеркало, примечая все свои недостатки, заранее настраивая на день обычной серой мышки. Хотя в глубине души ей хотелось другого, более радужного, прекрасного, но она не могла признаться даже себе.
И вот, посмотрев в зеркало последний раз перед выходом и грустно усмехнувшись своей мысли о том, что она, может быть, встретит кого-то, кто откроет следующий этап, она пошла на учебу. Катя была очень противоречивой девушкой, наверно, поэтому в ее глазах горел маленький огонёк надежды на 'возрождение', когда она вышла. Но можно догадаться, что этот огонёк пропал за считанные минуты, потому что ничего не происходило. Те же заспанные и частично злые лица, та же дорога, те же машины с раздраженными водителями...всё то же, ничего нового, примечательного. Несмотря на это, она не потеряла надежды в душе, мысленно успокаивая себя тем, что "еще не вечер".
Придя в школу, она глазами искала хоть какой-нибудь указатель на новый путь. В итоге Катя настолько долго занималась поиском, что опоздала на урок. Зайдя в кабинет, она почувствовала на себе взгляды всего класса, что ей совсем не нравилось. Внезапно все засмеялись, в том числе учитель. Конечно же, они смеялись не в частности над Катей, но ее это не волновало. Она настолько была загнана в угол, что ей казалось, будто все всегда смеются над ней. И в тот момент она подумала, что смеются над ней.
Еле как отсидев урок, даже не слушая, о чем все говорили, Катя направилась к окну в конце коридора, к которому редко кто подходил. Она смотрела в одну точку и в ее голове проплывали разные вопросы и мысли. "Когда это закончится? Когда настанет этот конец? Может быть, это всё-таки просто проверка и всё наладится... Нет, нет и нет! Это конец... Иначе не было бы всё так жестоко. Я чувствую, как приближается это..."
Ее мысли прервала подруга, которая подошла к ней, чтобы поддержать, но не находя слов, молча смотрела. Внезапно Маша (так звали подругу Кати) прервала молчание.
- Не заморачивайся. Всё хорошо. У нас в классе одни идиоты, что они еще могут сделать.
Катя хотела сказать, что и ее подруга смеялась вместе со всеми, но решила промолчать.
- Мы ведь через столько прошли, - продолжила Маша, - вместе. И сейчас пройдем. У тебя это пройдет. Я знаю.
Только Катя хотела начать выливать душу, говорить, что подруга не знает ее, как прозвенел звонок, и ее подруга направилась к кабинету математики. И Катя как бы ни хотела должна была идти.
Оставшиеся уроки прошли незаметно для Кати, ибо она была погружена в свои мысли так, что иногда учитель думал, что девушка спит.
Обычно одевалась она быстро, чтобы ее никто не задержал, и она могла идти по своим делам, но в этот день все ее движения были замедленные, да и вообще двигалась она на автомате. Всё-таки одевшись и выйдя из школы, на крыльце школы Катя увидела "кучку" ее одноклассников, которая ее звала к себе. И поневоле ей пришлось задержаться.
Целью этого собрания было обсуждение общего похода в лес, который они хотели устроить еще летом, хотя на дворе была уже весна. Разговор ее одноклассников был настолько бессмысленным, что даже слушать их не приходилось, так как в любом случае ничего не было понятным.
- Катя, почему ты молчишь? - спросила ее "звезда" класса с явным упреком.
- Не думаю, что вы меня поймете, и что я могу предложить что-то интересное для вас.
- Ну да. Куда нам до мыслей такой великой персоны, - едко ответила девушка и повернулась к другим.
Катю переполняла злость, но она просто молча, ушла подальше от них.
Катя не особо любила своих одноклассников. Но это вполне оправдывалось. Она сама была очень дружелюбной и отзывчивой девушкой, которая в любом случае пыталась помочь, чем сможет, что нельзя было бы сказать о тех, с кем она училась. Они были противоположными ей личностям, за исключением некоторых, которых были единицы. Большинство были очень наглыми и думали исключительно о себе, они готовы были предать даже друг друга ради собственной выгоды, хотя очень часто можно было наблюдать, как они громко голосили, что друзья навеки. Катя не совсем ненавидела свой класс, потому что бывали моменты, когда они казались ей очень даже хорошими, пусть это и была временная иллюзия. Также ее мнение о классе смягчали те самые исключения, которые не входили в общий список эгоистов. Это были ее друзья, которые часто помогали ей в периоды перехода и радовались вместе с ней в периоды маленького счастья. Они, безусловно, не были идеальными, хотя, собственно, как и Катя, но, как говорится, идеальных людей не бывает. Ее друзья были отзывчивы, но, имея отголоски эгоизма, оказывали помощь, если только не в ущерб себе. Также они пытались расшевелить Катю, как только могли. Вообщем-то выполняли почти все функции настоящих друзей. Спросите почему "почти"? Просто никому из них она не доверяла настолько, чтобы открыть душу. Может быть, если бы нашелся такой человек, то всё не было бы так сложно для нее...
Шла Катя по пустой тихой улице, ей совершенно не хотелось идти туда, где есть хоть кто-то.
Мысли в ее голове пролетали почти со скоростью света и с каждой следующей мыслей она всё больше убеждала себя, какое она ничтожество. И говорила она это себе только из-за сказанных слов в ее адрес. Каких-то слов неразумных и даже не обоснованных. Но она не могла ничего поделать с собой, это было врожденное, она сама себя загоняла в тупик.
Пока Катя шла неизвестно куда и неизвестно зачем, погруженная в свои мысли и чувства, она забрела в какой-то темный переулок. Она бы, наверно, даже не заметила, если бы не услышала голоса за спиной, которые слишком сильно привлекали внимание, и она обернулась. Тогда было уже совсем темно, но эти личности были совсем близко. Это была компания парней, которая громко выражалась нецензурными словами и, заметив Катю, начали приближаться к ней с игривыми улыбками на лицах. Катя немало знала о таких случаях, поэтому тут же ускорила шаг, направляясь к знакомому совершенно безопасному месту, крыши. Она отчетливо слышала возмущения за спиной по поводу того, что Катя убегала от них, но догонять ее они не стали.
Для полной безопасности девушка всё-таки дошла до места, к которому направлялась. Выйдя из подъезда на крышу, она облегченно выдохнула и огляделась. Осматривая каждый поручень, она всё шире улыбалась, но вдруг ее взгляд остановился на неизвестной сумке, которая лежала возле края с другой стороны крыши. В глазах девушки снова показался страх, беспокойство, улыбка уже ушла с лица и она осторожно шла назад, надеясь уйти незамеченной. Пока она пристально наблюдала за тем, что было перед ней, она наткнулась на кого-то сзади. Испугавшись до смерти, девушка отпрыгнула вперед и обернулась. Какова была ее радость, когда она увидела своего друга, невозможно описать словами. Катя сразу же улыбнулась и начала ворчать, что он напугал ее своим резким появлением. Он внимательно, с улыбкой, выслушав ее, подошел и обнял ее по-дружески, и сказал: "Я тоже рад тебя видеть". Катя, на самом деле, была очень рада видеть своего старого друга, особенно, учитывая, то, что в его руках был фотоаппарат.
Катя безумно любила фотографировать, это была ее страсть, но профессиональной фотографии она так и не научилась.
- Ты чего такая испуганная? - спросил Стас, оценивая девушку взглядом.
- Я? Не... Всё хорошо... - как всегда врала Катя, ибо не хотела расстраивать своего друга.
- Я-то тебя знаю, - сказал парень, смотря на нее упрекающим взглядом, - у тебя что-то случилось. Давай. Рассказывай.
Как только Стас облокотился на перегородку и Катя приготовилась выливать душу, на крышу вышел какой-то парень и направился к ним. Катя долго осмотрев незнакомца с ног до головы и недоумевая, кто он, посмотрела на Стаса. Тот, по своему обыкновению улыбнулся и выдержал небольшую паузу, дабы потомить Катю, потом встал рядом с незнакомцем и с торжественным видом, предварительно демонстрационно откашлявшись, сказал:
- Прошу любить и жаловать, это мой друг, - показал на парня, - Антон. А это моя друг, да-да, я не ошибся, моя друг, ибо это действительно друг, только женского рода. Катя.
Такое представление их рассмешило и они, то есть Катя и незнакомец, которого, как оказалось, звали, Антон, с широкими улыбками на лицах пожали друг другу руки.
Наверно, именно здесь начался новый этап жизни Кати... С появления Антона жизнь Кати изменилась. Через неделю они уже встречались. Но переживания девушки о одиночестве резко перешли в ревность и она также оставалась в беспокойном состоянии. И это было не удивительно. Антон, можно сказать, был завидным 'женихом'. Хотя и парень был не голубоглазым блондином с эмовской челкой и взглядом, от которого бы "все падали в обморок", несмотря на то, что телосложение такого "идеала" оставляло делать лучшего. Нет, совсем нет. Он был брюнетом со спортивным телосложением, глаза у него были синие. Но Антона нельзя было отнести к группе спортсменов "сила есть - ума не надо", с ним было, о чем говорить, не зря ведь Катя могла целыми ночами только говорить с ним, вместо того, чтобы ходить по крышам. Это, безусловно, был плюс. Его характер, конечно, не был самым лучшим, он был свободолюбивым и иногда эгоистичным, но было что-то еще особенное, чего Катя до последнего не понимала. Жизнь текла своим чередом, но теперь уже она не была такой скучной и не интересно, ведь в ее жизни появилась цель и эта она состояла в том, чтобы не потерять еще одного важного ей человека. Порой девушке хотелось закричать от переполняющих ее чувств и эмоций, но она не могла. Она знала, что ему это не понравится. Ей казалось, что Антон - человек разума, он никогда не выплескивал своих эмоций, говорил спокойно и уравновешенно, и, если Катя будет слишком эмоциональной и даже сентиментально , то он бросит ее. Такова была ее точка зрения.
Прошла неделя, две и Кате уже было скучно, когда рядом не было Антона. Их совместное времяпровождение было не развратным , каким можно себе представить в связи с привязанностью друг другу, хотя Антон был не мало старше Кати . Он учил ее фотографии, управлением автомобиля, скутера и многому другому. Как уже говорилось, они не мало времени разговаривали обо всем , о чем только можно и нельзя. Они спорили и восхищались друг другом. Впрочем, их вечное уединение не длилось слишком долго. В один прекрасный день, примерно через недели три после того , как они стали встречаться, Антон предложил Кате познакомится с его друзьями .
- Не думаю, что они как-то тебя обидят. С ними ты также не будешь скучать, - сказал Антон, щелкнув девушку по носу. Немного помявшись, девушка театрально вздохнула, всё же улыбаясь краями губ, и ответила:
- Ну что ж, раз ты так думаешь, то я подчинюсь, мой повелитель. - Катя наигранно поклонилась и ее улыбка натянулась до ушей . Парень усмехнулся и крепко обнял девушку , сказав:
- Тогда пойдем.
- Куда? Разве сегодня? - немного смутилась девушка, так как она не думала, что знакомство произойдет так скоро .
- Знакомится. Сегодня день рождения у моего друга. Там будут все, познакомитесь. Катя надеялась приготовится к этому знакомству , подобрать слова, она не очень любила новые знакомства, потому что они предполагали то, что ей приходилось показывать себя какой -то, как правило, не таковой, какая она есть. Она считала, что ее настоящая натура не соответствует ни одному обществу . Именно поэтому Катя придумывала любые отговорки , которые только можно было придумать, но, как говорится, ни одна "не прокатила".