Очень символический рассказ

Юлиана Шелковина
Волк. Со всеми своими символическими качествами. Даже не волк – волчица. Голодная, с недобрыми огоньками в глазах, поджарая, с клыками в пол-ладони. В укромной пещере её ждут пятеро несмышлёных волчат.
Тощая серая тень скользнула по лесу, выбирая себе жертву.

Освещённая солнцем поляна. Мирная сцена: олень с ветвистыми рогами на высоко поднятой голове, олениха, к рыжему боку которой жмётся пятнистый оленёнок – тонконогий малыш.
Движение.
Олени напряглись.
На краю поляны возник силуэт поджарой волчицы.
Напряжение.
Волчица сделала шаг. Олень в миг оказался между ней и своей подругой с детёнышем и опустил голову, направив смертоносные рога против хищницы. Олениху с детенышем как ветром сдуло с поляны.
Остались двое – голодный зверь и жертва, которая не собирается сдаваться. Рога против клыков. Жажда выжить против жажды выжить. Чья возьмёт? Оба не двигались. Олень исподлобья на жестокую убийцу, страх перед которой выработался поколениями. Волчица смотрела на свою жертву голодным взглядом. Взглядом хищника. Но в её глазах был не только голод, в них был страх и мольба, замученного голодом и постоянными драками за жизнь зверя. Волчица сделала шаг, хромая на переднюю правую лапу – чудом спаслась из капкана. Олень глядел в её глаза. Глядел и медленно поднимал голову. Замер. Их разделял всего один прыжок, а олень подставил белоснежную шею под жёлтые клыки, с которых капала слюна.
Движение.
На поляне возник ещё один волк. Сильный. Молодой. Красивый. Его глаза с жадностью смотрели на оленя, который, кажется не собирался защищаться. Прыжок. Зубы волка клацнули в пустую – волчица перехватила его в прыжке в полуметре от замершего оленя. Визжащий и рычащий клубок покатился по зелёной траве. Волк был сильнее. Волчица лежала на земле, а он возвышался над ней. В его взгляде была беспощадность. Что ж, побеждает сильнейший. Волчица приготовилась умереть. Вдруг, взвизгнув волк отлетел на несколько метров и захрипел, отплёвываясь кровью. Олень замер и поднял голову. Со смертоносных рогов стекали алые капли. Он стоял рядом с поверженной хищницей и смотрел на неё. Она встала и завыла, подняв морду.

Кто из них кто, пойми сам, читатель. Но и волчица и олень пошли каждый своей дорогой.