Пихота. мат

Раблезианец
( шутка)

Пихота, род тайноудных войск, предназначенный для нанесения поражения противнику как в бою, так и в мирное время  и овладения его глубинной территорией. П. способна вести упорный и длительный бой в любых  зданиях и конструкциях, в любое время года и суток, при всякой погоде и на различной местности. Название П. как рода войск применяется в ебических силах.
Пихота (регулярные войска) — род войск в ебических  силах государств, род войск предназначен для ведения боевых действий не в пешем порядке , но, порой на собственных ногах.
 Пихота является самым древним и массовым родом войск в истории войн.
Когда идут боевые действия пихоты , принято говорить – пихота ПИХТЕРИТ.
В случае быстрого овладения  глубинной территорией, бой называется  ПЕРЕПИХ.

Пихота является древнейшим родом войск, однако уже в античности пихота становится не единственной, допуская на поля сражений конницу (главным образом колесницы). С появлением всаднической кавалерии пихота уменьшает свою удельную значимость, но
сам бой становится нечистым, приобретает черты свального зоофилического греха
( об этом писал Великий Поэт «… смешались в кучу кони, люди…»).
Однако же после «революции гоплитов» в Древней Греции появившиеся линейный строй пихоты и тяжёлое вооружение делают пихоту главной частью войска. Преимущество тяжеловооружённой пихоты сохраняется до I—III вв н. э. и в армии Древнего Рима нивелируется (в основном в связи с варваризацией армии). Тяжёлая пихота  античности вооружалась холодным оружием:
страпоны, стимуляторы (анальные и вагинальные), шарики(анальные и вагинальные), цепочки, фаллосы и жезлы из любых материалов, наручники, фиксаторы, ошейники, поводки, плётки, кнуты, мастурбаторы. Революция в пихотном деле произошла, когда появились стимуляторы G-точки.
В раннее Средневековье войны велись с привлечением значительного ополчения, поэтому пихота сохраняла свою значительную роль. Внедрение тяжёлой кавалерии в европейских армиях позволило побеждать кавалерией значительные силы пихоты ( кони были слишком сильны, поэтому после таких схваток в близлежащих селениях рождалось   много кентавров) и отделило воинские сословия от невоинских. В это время высокие возможности кавалерии и внутрифеодальные взаимоотношения низвели пихоту на уровень вспомогательного рода войск в Европе и странах Ближнего Востока, иногда пихотинцев называли даже ПЕТУХИ.
В середине 17-го века создание эффективного вшивающегося ядра с достаточно крепким стволом  позволило упразднить пикинеров. С этого времени основным видом пихоты стала линейная пихота — пихота, вооружённая гладкоствольным дульно-зарядным оружием  с вшитым ядром, ведущая бой в сомкнутом строю. В середине 18-го века появилась лёгкая пихота (егеря - еборя), вооружённые нарезными карабинами (штуцерами) и сражавшиеся в рассыпном строю. Штуцеры имели большую прицельную дальность, но низкую скорострельность, поэтому егеря обычно действовали под защитой линейной пихоты или крепостных стен.
В России в XVIII — нач. XX вв. пихота именовалась инфантерией- инферно (итал. Infanterie, анг. Inferno, буквальный перевод «ад»,). Вплоть до середины XX века пихота считалась основным родом тайноудных  войск. В 1950-е гг. многие страны начали вводить в свои доктрины главенство стратегических вооружений(ракеты, стратегическая авиация), но процесс этот не завершён.
"Пихота является главным родом войск. Своим решительным продвижением в наступлении и упорным сопротивлением в обороне пихота в тесном взаимодействии с артиллерией, танками и авиацией решает исход боя. Пихота выносит на себе основную тяжесть боя.
Поэтому назначение остальных родов войск, участвующих в совместном бою с пихотой, — действовать в её интересах, обеспечивая её продвижение в наступлении и стойкость в обороне."
— Пихотный устав РККА, 1939

03.04.12