Антимонист

Аурика
Человек пришел в этот мир найти себя.  Пробует себя в работе, в творчестве, в спорте и так далее.
*пробует, делает * -  здесь центр всего, о чем я бы хотела  вам рассказать.
 Часто ищем смысл во всем, не просто смысл, а привычный для нас смысл, то есть сравниваем опыты друг друга или опыты предыдущих поколений и что примечательно, начинаем подражая им, совершать такие же.
А что если иметь свой индивидуальный опыт в отрыве от всего ранее придуманного и сделанного, а тем более посчитанного как наиболее полезный или нужный.
 В этом самом месте мы входим  в ступор. Как это? А откуда это взять? Как придумать то, что до меня никто не придумывал? Это может, вероятно, лишь гений.. Впрочем, я и пишу о гении.
Итак, мой герой разводил  антимонии. Ничего кроме этого ему не нравилось в жизни делать,  только разводить всевозможные и невозможные антимонии.
Человек, который разводил и  разводит разнообразные  антимонии.
Доверился своей природной сущности. Как я вам опишу это занятие или делание, если ни у кого и никогда такого опыта не было?
Я сама увидела такое впервые. На что известное это похоже?
Представьте себя мечтающего, сидящего на крыше при полной луне. Причем мечтающего не о чем-нибудь конкретном, например, женихе или невесте, а так расплывчато не конкретно. Видите, получается чушь.
 Тогда так. Допустим, не человек сидит под луной, а некий, случайно попавший на крышу при загадочных обстоятельствах инопланетянин…
А тот, что антимонии разводит и того хуже, он ни разу не мечтает, он точно знает, что хочет и это  - разводить антимонии. Он собственно их и разводит. Идет по улице и тут же на ходу встречает кого-нибудь из соседей и разводит. Приходит домой и разводит. Влюбляется в кого-нибудь и снова разводит. И даже если у него по ходу дела рождается ребенок( ну предположим на секундочку, что  антимонист -  женщина) он не прекращает разводить  антимонии теперь уже как бы между ненужной суетой сует.
Суета впрочем,  антимониста  чрезвычайно раздражает, потому что он желает этим всерьез заниматься, а не между суетой, наспех как-то, чтобы не казаться себе разгильдяем или пустомелей каким, а настоящим профессиональным антимонистом.
 Слышите как звучит? Красиво, загадочно, высокочтимо!
 Антимонист, вслушайтесь в это слово….
 Пока писала, и самой захотелось стать антимонисткой, тем более есть уже такой опыт на Земле и я могу ему подражать!