На крыше серый кот

Екатерина Коваленко-Коваль
   Маленький серенький котик сидел у самого бардюра крыши девяти этажного дома. На улице было темно. Только кое где поблескивали огни ночного города. Котик был еще совсем малышом,но уже умел размышлять, как взрослый человек. У этого кота была одна особенность. ночью он мог говорить с луной. Да да, именно говорить!
   Кота завали гордо - Барс. И вот один раз кот вышел на любимую крышу, сел и начал ждать пока покажеться из за облаков Луна. Но ее все не было и не было... Прошел час,два, а Луна все не приходила. Барс был верным другом, он ждал. Прошло еще какое то время и показался краюшек Луны, тогда Барс воскликнул:
- Родная, почему ты не идешь ко мне? Почему прячешься в облаках?
Луна не стала молчать и тут же последовал ответ:
- Скоро наступить Зима,вряд ли мы увидимся вновь! Разве, что весной, но должно пройти три месяца...
-Я не допущу нашего расставания! Ведь ты мне нужна, как воздух, ты единственный, кто слышит и слушает меня!- отчаянно воскликнул кот.
- Ничего не возможно изменить!-донеслось откуда то из далека, и Луна пропала.
Кот еще долго сидел накрыше,размышляя как остановить зиму, ведь это не возможно...Почти...
  На следующие утро Барс пошел к старому волшебнику.который жил на окраине города. Да, в 21 веке тоже есть волшебники, надо просто верить. Он пришел к волшебнику по имени Ричард. Он рассказал суть проблеммы... Потом произошло чудо! Волшебник,оказался братом Зимы. И долго просил ее не прибывать в этом году в х город. Зима была гордой и отказывалась. Но все было против нее. Солнце и ветер, облака и тучи, молнии и грозы,они просили дать Барсику эту радость общения. Эту дружбу! И Зима отступила. Люди этого конечно не заметили,просто было теплее, чем всегда и все. А вот для нашего кота это было великое значение...
  Вот так, каждый вечер и встречались Барс и Луна... Кошачье счастье...

                До следующей зимы!