Чакры и реальное положение его в кастах

Андрей Гнедюк
Эта информация поможет определить своё местонахождение на текущий момент. Неважно, в какой чакре вы находились раньше или в какой хотите быть в будущем. Важно, в какой из них Вы сейчас и исходя из этого, в какую Вам двигаться следующую.
Если вы читаете про чакры первый раз, прочтите сначала http://www.proza.ru/2011/12/11/1354

В зависимости от того, какой уровень развития в чакрах, человек находиться в соответствующей касте. (Ничего общего данные касты с социальным или финансовым положением не имеют, человек может считать себя кем угодно, но реальное его положение в кастах зависит от развития его чакр). Сегодня мир сошёл с ума и рабы правят странами, а просветлённые сидят в грязных канавах, но на положение в касте это не влияет. Цари и в канавах остаются царями, а рабы в дорогих костюмах и при золоте остаются рабами.
Основное отличие каст между собой, это их отношение к своей деятельности.
РАБЫ РАБотают РАБоту в обмен на «выживание» или «удовольствия». Сделки – это участь рабов.
ВОИНЫ служат службу. В служении нет договорённостей. Нет сделок. Служба, это полное и безусловное отдавание своей деятельности, выполняя все необходимые деяния для своей службы.
ТВОРЦЫ созидают творение. Созидание не имеет целей и смысла. Оно просто происходит в данный момент и сейчас, а для чего и зачем, это творцов не волнует.
ЦАРИ присутствуют и свидетельствуют. Всё что они делают, это присутствуют и свидетельствуют своё присутствие. Они ни во что не вмешиваются, позволяя всему происходить и быть. При этом они имеют огромную силу и возможность, что бы изменить всё, но они не пользуются своей силой, наслаждаясь исключительно присутствием и наблюдением.

РАБЫ
РАБЫ всегда РАБотают РАБоту в обмен на «выживание» или «удовольствия». Сделки – это участь рабов.

1 чакра – выживающий
Каста - РАБ
Все его мысли и деяния направлены на выживание. Его одержимость – это безопасность для жизни. Он готов продать себя всегда и на любых условиях, лишь бы была высокая вероятность не погибнуть.

2 чакра - ищущий удовольствие
Каста – «вольный» РАБ
Они ищут вечного удовольствия, но встречают только кратковременные ощущения и потому снова ищут и этот процесс бесконечен. Беспорядочный секс, наркотики, алкоголь, праздность. Избегание или перекладывание ответственности, обман, избегание боли в любых её видах (физическая, душевная, эмоциональная и т.д.). Готовы продать себя в обмен на иллюзию удовольствия. (непричинение или прекращение боли – это одна из форм удовольствия).
!!!
ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ
Чтобы управлять рабами, достаточно дать Рабам из 1 чакры хлеба, а «вольным» Рабам из 2 чакры зрелищ.
!!!

ВОИНЫ
Основное отличие Рабов от Воинов, это их отношение к своей деятельности.
ВОИНЫ всегда служат службу. В служении нет договорённостей. Нет сделок. Служба, это полное и безусловное отдавание своей деятельности, выполняя все необходимые деяния для своей службы.

3 чакра – в служении цели
Каста - ВОИН ВОЙНЫ
Неудержимое движение к обозначенной цели. Полное служение и отдавание своей цели. Цели могут быть какие угодно –достигнуть, научиться, стать и т.д. Но все они требуют усилий, полной концентрации на ней и полному ежеминутному служению этой цели, постоянно выкладываясь полностью во имя этой цели. Воин войны не продаётся, но может создать видимость своей продажи, если это необходимо для достижения цели.

4 чакра – в служении любви
Каста – ВОИН МИРА
Полное и безусловное отдавание своему объекту любви. Всё положено к ногам любви, - жизнь, деятельность, плоды своей деятельности. Объектом любви может быть всё что угодно – люди (семья, противоположный пол, конкретный человек и т.д.), идея (религия, страна, убеждённость и т.д.), ремесло и т.д. Воин мира не продаётся, но может создать видимость своей продажи, если это необходимо для объекта его любви.
!!!
Что бы иметь в служении воина, нужно стать его целью или объектом любви.  Других способов нет. Подкупом и обманом можно заполучить сколько угодно рабов, но не воинов.
!!!

ТВОРЦЫ
ТВОРЦЫ созидают творение. Созидание не имеет целей и смысла. Оно просто происходит в данный момент и сейчас, а для чего и зачем, это творцов не волнует.

5 чакра – созидание творения.
Каста – ТВОРЕЦ
Творцы созидают. Этот мир и много других миров созданы творцами. Это они создали всю красоту и гармонию в нём. Рабы и Воины способны изуродовать любую красоту и порушить любую гармонию, но они делают это не специально, а в силу своего развития. Так же как дети никогда не хулиганят специально, что бы расстроить взрослых. Творцы никогда не расстраиваются по поводу своих творений, если их созидание не имело целей и ожиданий. Творцы просто позволили им проявиться из мира невидимого и если им суждено снова стать невидимыми, то у творцов нет особых возражений и ожиданий по этому поводу, особенно если они заняты новым творением. Творца невозможно купить возможностью выживания или плотскими удовольствиями, невозможно взять на службу и стать его целью или объектом любви насильно.  Творец настолько самодостаточен и близок к пониманию мира, что уже видит глупую суету всех нижних чакр, но ещё не имеет полного соединения с общим пространством. Творец умеет тотально доверять пространству, но не доверяет сам себе, всё ещё воспринимая себя и пространство, как что-то отдельное, но тесно сотрудничающие. 

 6 чакра – созидание себя и окунание в пространство
Каста – ЖРЕЦ
Их пространство настолько глубоко в себя пускает, что они обладают силой творения намного большей, чем у творцов, но и намного большей осознанностью своей мощи. Они способны играться любыми искусственными шкалами (время, координаты, оценки и т.д.) изменяя их так, что бы все нижестоящие чакры воспринимал это как мистику, таинство, чудо и т.д. Но Жрецы больше не стремятся к земным целям и земной любви, не желают выжить телом или получить плотские удовольствия, не отдаются полностью созиданию творения, хотя они самые гениальные творцы. Жрецы оставляют только одно стремление, это ещё более глубокое погружение в пространство. Они уже способны оставаться бездеятельны и обладая огромной силой, довольствоваться наблюдением. Они уже способны видеть, что разницы между внешним и внутренним пространством нет, и погружаясь глубже в себя, происходит погружение и во вне, что есть одно и то же. ЖРЕЦЫ в конце путешествия, но ещё его не закончили. Есть ещё, хоть и малая вероятность, что вместо перехода в верхнюю касту жрец скатится в творцы.   
!!!
Творцы не могут творить специально для чего-то. Они творят только то, что твориться, позволяя скорее объекту творения появиться на свет, чем специально его создают. Творцы неспособны создать что-либо красивое и гармоничное исключительно силой своих умений и знаний. В их творении всегда присутствует невидимый человеческим органам восприятия запредельный мир. Потому творцы не могут работать или служить. Они могут творить или не творить и никогда не имеют конечной цели или смысла в своём творении.   
!!!

ЦАРЬ
ЦАРИ присутствуют и свидетельствуют..
ЦАРИ, РАДЖИ, ПРОРОКИ – их можно называть как угодно, но это высшая степень развития сущности, которая возможна в человеческом теле.

7 чакра – свидетельствование бытия
Каста – ЦАРЬ
Всё что они делают, это присутствуют и свидетельствуют своё присутствие. Они ни во что не вмешиваются, позволяя всему происходить и быть. При этом они имеют огромную силу и возможность, что бы изменить всё, но они не пользуются своей силой, наслаждаясь исключительно присутствием и наблюдением. Это их завершение путешествия в человеческом теле . Никто из царей (пророков, учителей, мастеров и т.д.) уже не возвращается на землю в человеческом теле. Их человеческий путь завершён, но путь имеет продолжение, изменив свою форму. Находясь возле такого человека, происходит сильный прилив самосознания и соответственно переход по кастам. Рабы становятся вольными рабами, вольные рабы становятся воинами, служащие цели начинают служить любви, воины мира становятся творцами, творцы становятся жрецами, а жрецы царями.
!!!
КАСТЫ – это естественный путь по своим урокам в человеческой сущности. Все цари были рабами. Путь есть последовательным и без перепрыгивания и исключений. Переход из касты в касту зависит от уровня самосознания путешественника и от его умения распознавать уроки и взаимодействовать с пространством.
!!!