Эоны 16

Йа Гуар
Патриция проснулась еще до рассвета и, внезапно вспомнив, какая гостья спит в их лазарете, вскочила со скоростью ракеты. Но это оказалось лишним. Она лежала на операционном столе и тряслась от холода. Женщина встала и подошла к самке.

-Как ты себя чувствуешь?- спросила женщина, подавая самке стакан молока.

Та сделала неопределенный жест ладонью и попыталась взять стакан, но ее рука остановилась на пол пути и упала. Из вольера донеслась возня-это Скуб, который пришел в себя, пытался вырвать из руки катетер.

-Не смей!-наказала ему женщина и вернулась к самке.-Лестер, померяй Оне температуру.
-Как?-мужчина высунул голову из-под одеяла.
-Ректально, блин! Возьми градусник на полке и положи ей на язык. А я пока самцу катетор сниму.

Она отвернулась и подошла к Скубру. 

-Патриция, а какая у них нормальная температура?-спросил мужчина минутой позже.
-Примерно 37.
-Тогда у нас проблема. У нее 35. Сколько ты у нее крови отобрала?
-Чего? Как это? Я же немного у нее взяла.
-Она.-Патриция подошла к самке, но у той, внезапно стали подкатываться глаза,-Лест, она сознание теряет! Морду ей свяжи и тресни по щеке!

Скуб встревожено поднял голову и коротко вскрикнул! Самка вздрогнула, приходя в сознание. Врач подбежала к ней с системой и быстро подколола.

-Что ты ей вводишь?
-Глюкозу. Пусть в себя придет. Надо ее в кровать перенести.
-Я смотрителей позову.
-Быстрее.

Кое-как впятером перетащили самку в кровать и укрыли ее несколькими одеялами. Ону бил озноб. Скоро однако она уснула и женщина вздохнула с облегчением.

-Теперь полегчает ей.-Патриция погладила Скубру по голове.
-Молодец, самка, не растерялась, сама, видно переливание ему делала, когда мы спали. Вон второй подкол на руке.-Лестер обнял ее сзади за плечи и зарылся лицом в волосы.-Идем в комнату?
-Хорошо,-улыбнулась она.
 
Она очнулась от безумного бреда и вдруг увидела, что лежит на белоснежном постельном белье. Самка испуганно осмотрелась и попыталась слезть с кровати, ни сил у нее еще не было.

-Неплохо смотришься на белом.-ухмыльнулся Скуб.
-Никому не слова,-оскалилась самка и погладила открытой ладонью простынь.
-Что засвирбело там, где почухать не можешь?-опять ухмыльнулся самец.
-Закрой рот!
-А что, целомудренная дама.
-Скубру, не нарывайся!
-А что, ведь ты не так невинна, как кажешься.
-Мы оба не те, какими кажемся.

Самка отвернулась к стене и укрылась с головой. Ей стало так горько, от слов самца, что хотелось взвыть, но Она решила, что Скуб не увидит ее слез, а слова, которые она скажет ему, будут не мягче тех, которыми одарил ее он.
Патриция зашла в лазарет, чтобы поглядеть, как там чувствует себя самка, и увидела, что та пытается спуститься с кровати.

-Да что ж вы все такие беспокойные-то?-недовольно проворчала женщина,-Ну чего тебе на месте не лежится?!
„Молодая самка, у которой не было еще первого единения с самцом, не должна спать на белом”.
-Хм, почему же так?
„Ну нельзя, такой закон. У нас не было еще благословения предков”.
-Благословения предков?
„Молодая самка и самец готовые создать семью, готовятся к благословению предков. Самка одевает белые одежды на бедра и грудь и стелет белую постель. Самец же готовит свадебный пир с другими самками. Когда приходит время, старейшины читают благословение предков над парой. После чего все пируют, а ночью молодые совершают тайный обряд первого единства. И утром самка предоставляет на суд старейшин доказательства своего возвышения или падения”.
-Интересно, а как же быть если пара уже была вместе, но не хочет упасть лицом в грязь?
„Ну, насколько я знаю, один самец оказался довольно хитрым типом,-Она с прищуром глянула в сторону Скуба, и, видя его вытягивающуюся морду, вздрогнула от удовольсвия,-он нарушил закон и вступил в связь с нетронутой самкой, после же умудрился сделать так, что все поверили, что они были вместе впервые”.
-Она, заткнись!-Скубру надулся, как обозленный кот, глядя на самку.
-И старейшины поверили?-засмеялась Патриция.
„Ага, ну может сделали вид, ибо этот кое-кто был весь исцарапанный когтями самки. Но уж кому-кому, а мне хорошо известно, какой то был первый раз. Особенно после того, как они в топи на поляне кувыркались так, что свалили сухое дерево.-самка закатила глаза.-Не бойся, маленькая, мы придумаем, как скрыть все! Интересно, где же нашлось то место, откуда взяли нужную кровь?”

Патриция прыснула смехом, а Она зло глянула на Скуба, он ответил ей не менее „нежным” взглядом.

-Я тебе язык вырву, дрянь!-процедил он сквозь зубы.
-Давай!-самка высунула все 25сантиметров языка, предоставляя ему полную свободу действия.

Смеясь, женщина вышла из лазарета. Она улеглась на живот и стала рассматривать блестящие колбы и инструменты, расставленные на полках. Она слишком увлеклась созерцанием и даже не заметила, как над ней нависла огромная тень. Мгновеньем позже самка вдруг взлетела в воздух и опустилась на колени возле кровати, а Скуб сидел на краю ложе и ногами сжимал ее талию и бедра, чтоб не вырвалась.

-Сюрприз,-дыхнул он ей в морду жаром.
-Когда ты ходить начал?-Она нервно сглотнула.
-Тогда, когда мне после ранений, которые я получил, защищая, кстати, твою честь, эта поставила новые суставы.
-Что ты собираешься делать?
-Думаю пока. Возможно, я еще раз нарушу закон…
-Ты не посмеешь, Скубру!- Она вырывалась из цепкой хватки самца, но его руки крепко удерживали ее.
-Ты укусила меня за живое,-он пытался прикусить ее короткое острое ухо и при этом не подставить горло под ее острые зубы.
-А ты нет? Мы в расчете теперь.
-Не совсем.-Скуб зажал ее покрепче и прильнул носом к ее горлу.-Рассказывай...
-Что именно?-Она поджала хвост, стараясь укрыть низ живота длинным волосом.
-Почему ты так легко ко мне подходишь? До этого ведь ты Гира чуть не оскопила!
-Ты иной. Он падлец и всегда был таким, ты же хоть и хитрый, но сильный, да и племя от тебя крепкое будет.
-Это только ради племени?-Скубру нежно провел когтями по ее шее вниз к груди.
-Скуб, оставь меня в покое.-самка уперлась руками в его грудь, отстраняясь.
-Нуу, говори,-тянул он, покусывая ее плечо.
-Отстань.
-Говори, иначе я точно достану тебя.
-Да ты меня уже достал не могу! Нравишься ты мне, доволен?!
-Можно и так сказать.-Скубру осклабился и вдруг прижался своими губами к ее.
-Эй, похотливое животное, нука быстро в вольер!-Патриция зашла как раз вовремя.

Скуб моментально разжал руки и Она, воспользовавшись его замешательством рванула в открытые двери.

Женщина с укором глядела на самца, а он стыдливо прикрывал морду.

-Ну что, половой гигант, она разве не говорила тебе, что хочет по закону? Зачем ты лезешь к ней?

Скубру опустил глаза и дотронулся до белого белья. Он и правда чуть было не сорвался.

-Потерпи, пока заживут раны и мы поможем вам все устроить, как нужно. Я уже кое-что придумала.-женщина подошла к вольеру и посмотрела внутрь,-все должно получиться. Только доверься мне.