Начать все сначала... Глава 7

Ксения Бондаренко
Ира плавно вела свой автомобиль в потоке других транспортных средств. Изо всех сил она старалась сдержать самообладание, но предательские воспоминания по прежнему сменяли друг друга, заставляя слезы медленно скатываться со щек. Капля за каплей прокладывали дорожки боли, слегка задерживались на скулах и беззвучно разбивались о неизбежность... Прошлое обволакивало, затягивало в себя. Не давало покоя. Словно кадры из фильма, оно появлялось перед глазами и прокручивалось раз за разом. Словно кто-то сверху, балуясь проигрывателем, нажимал “Repeat”, наслаждаясь любимыми моментами...

- Дим, не надо. Меня мама дома ждет.
- Ириш, да нет у тебя никого дома. Ты же сама говорила, что мама до ночи на работе. - Парень прижимал девчонку к стене, по-хозяйски блуждая руками по ее стройному телу.
- Дим, пожалуйста. Отпусти меня. -  Девочка, сколько хватало сил, отстраняла его пальцы. Обнимала за шею и нежно, совсем по-детски, целовала его в щеку. - Дим, не надо. Не готова я.
Последние слова, произнесенные со смесью стыда и раскаяния, таяли в требовательных поцелуях парня. Откуда ж было знать пятнадцатилетней девчонке, что ее целомудрие и стеснительность не должны вызывать чувство стыда? Когда все вокруг уже давно опробовали вкус взрослой страсти. Когда на нее смотрели, как на иностранку? Или того хуже, отставшую от жизни...

Резкий звуковой сигнал вывел Иру из раздумий. Водитель стоявшего сзади Fordа явно куда-то спешил. Чего так нервничать? Подумаешь, уже несколько секунд как загорелся зеленый свет. Свернув налево, девушка удовлетворительно подметила, что спешащий владелец автомобиля поехал прямо. А значит никто теперь не будет ее подгонять...

- Мам, я поговорить хотела. - Ира мялась у двери, не зная как завести разговор.
- Ириш, не сейчас. Я так устала. - Мать едва подняла голову с подушки. - Ты сделала уроки?
- Да, мам. Все готово. - Опустив голову, она вышла из комнаты, закрывая двери. - Спокойной ночи...


Ира тряхнула головой. Нет, маму нельзя винить. Уж она точно не виновата. Всю жизнь она выкладывалась сполна, желая подарить дочери самые лучшие игрушки, одежду, книги. Отказывалась от внимания мужчин, чтоб никто не обидел ее единственную дочь.
Она старалась как могла. Кто же мог предугадать, что дочка встретит на своем жизненном пути парня, который воспользуется ею, как игрушкой? Что за два года их отношений он превратит ее из скромной девочки-отличницы в истеричного подростка с трудным характером? Скромные платья сменились на короткие юбки, которые носились только в сочетании с каблуками. Первые макияжи - сначала такие нелепые и неуклюжие, а потом все более яркие и насыщенные. Черные тени, подводка, тушь... Только сейчас, спустя много лет приходит понимание, что выглядела как попугай. Большой, страшный попугай...
Остановившись на очередном светофоре, девушка положила голову на руль. Несколько секунд передышки от самой себя были ей просто необходимыми. Глубокий вдох, выдох...
И память снова унесла в события прошлых лет...

- Дима, я видеть тебя не хочу! - Девушка, наклонившись через перила, выкрикивала парню. Тот, перескакивая через несколько ступенек, пытался догнать ее. - Не приближайся больше к моему дому!
- Ира! Да подожди же ты! - Дима преодолел очередной пролет лестницы и схватил девушку за руку. - Что с тобой?
Ира не знала, что ответить. Окинув парня взглядом, она пыталась найти в нем хоть какой-нибудь изъян, мелочь, которая помогла бы вытравить из сердца любовь. Нет... То наваждение, которое преследует ее уже целых два года нельзя называть таким божественным словом. Он пользуется ею. Провожает домой... Целует... Томно прижимает к стене... Обнимает руками талию... Шепчет слова любви...
А потом уходит... Достает из пачки сигарету, закуривает ее...
И идет к другой... к той, что может дать ему большее... Которая позволяет пользоваться своим телом так, как он того пожелает... Дарит ему то, что Ира не решается сделать...
- Дима, уйди! Видеть тебя не могу! - Слезы градом текут по щекам. Наконец вырвав запястье из его крепкой хватки, Ира отвесила звонкую пощечину и, пользуясь замешательством парня, скрылась за входной дверью.
Медленно сползая по стенке, девушка попыталась привести дыхание в норму.
- Ира, ну прости меня. Милая! - Парень что есть сил дернул за ручку. - Ну да, дурак я. Идиот! Изменяю... Любимая, дай шанс. Прости меня...
Изо дня в день все повторяется. Он будет преследовать, пока не сломает сопротивление. Будет кричать о любви, пока Ира в очередной раз не поверит... Будет вытирать слезы, пока те не перестанут бежать... Пока не простит...
Простит, чтоб снова обжечься...


“Как можно было быть такой наивной? - Ира снова возобновила движение по проспекту, как только светофор дал зеленый свет. - Как можно было верить в его чувства? Вроде и не глупая. И голова на плечах есть... И так всецело любить...”
Два года она сопротивлялась напору парня. Боялась подарить ему самое сокровенное. Прощала его измены. Винила себя... А как же? Кто еще может быть виноват? Это же она его не жалела? Заставляла изнывать его крепкое молодое тело... Не подпускала к себе... А он раскидывался красивыми словами. Обещал, что в будущем все изменится. Клялся, что она будет у него одна. Что станут под венец перед Богом и людьми... Как можно было верить?
Злость закипала в душе Иры с новой силой. Сдавив руль до боли в пальцах, она выжала педаль газа, прорываясь в потоке машин вперед. Адреналин смешался с болью, которая поднялась из глубинок памяти, полностью затмевая разум. Сердце бешено колотилось. В ушах звенело. Дыхание сбилось из нормального ритма.
Как можно было верить?


- Милая моя, прости меня. - Дима покрывал поцелуями мокрые от слез щеки. Крепко прижав девушку к себе, он шептал на ухо несусветный бред, не сильно вдумываясь в смысл фраз. - Милая, любимая. Ты же одна у меня такая. Родная, близкая... Моя. Никто, слышишь, никто тебя не заберет. Ты моя. Моя.
Слова обрывались в средине фраз, сменяясь тяжелым дыханием. Ира, окончательно повиснув в объятиях Димы, склонила голову ему на плечо, бросаясь в омут страсти. Страх ушел. Не было больше сил терпеть ноющую боль, зародившуюся внизу живота. Разум затуманился под всплеском эмоций. Все отступило на второй план. Ощущение реальности утонуло под напором блуждающих по оголенной спине рук.
- Моя... Только моя... - Тихие слова прозвучали в комнате вперемешку с резким вскриком девушки...
Сознание медленно возвращалось к Ире. Натянув одеяло на голое тело, она повернула голову направо, осматривая лежащего рядом Диму. Подложив руки под голову, он лежал на спине. Мощная грудь вздымалась от каждого глубокого вдоха. Закрыв глаза, парень удовлетворенно улыбался. Ира же не знала, как себя вести. Смесь стыда и страха сковывала ее движения. Свернувшись калачиком, девушка  прислушалась к своему организму. Разочарование... Это единственное, что она сейчас ощущала. Не было ни удовольствия, ни радости, ни эйфории... Даже боли, и той она не ощутила...
Что-то не так...Раз за разом Ира прокручивала произошедшее в голове. Но, что именно ее смущало, так и не могла понять.
Минута стекала за минутой...
Комната погрузилась в темноту...
Тишина обволокла их своими невидимыми сетями...
“Моя... Только моя...”

- Дима, зачем? - Ира подскочила из постели, прижимая к груди одеяло. Понимание того, что именно парень хотел добиться стрелой пронзило сознание.
Он сделал все, чтоб навек привязать ее к себе. Сделать беззащитной, отвергнутой родными и близкими. Марионеткой в его руках.
- Ира, уймись. - Сонно ответил Дима, поворачиваясь к ней спиной. - Если захочешь, то родишь. А нет - я дам тебе денег...


Ира резко затормозила. Слезы, застилающие ее глаза, мешали управлять автомобилем. Виски раскалывались. Руки отказывались крепко держать руль..
Боль и обида снова накрыла ее с головой. Вспомнилось все. Как стояла в душе, пытаясь смыть с себя засохшую кровь. Как до боли натирала себя мочалкой. Как обливалась слезами, осознавая все безразличие любимого. Это была всего лишь похоть. Дикое желание самца. Стремление достичь своего, во что бы то не стало.
Потом были три недели ужаса. Болезненное ожидание неизбежности. Страх рассказать маме. Ох, если бы она тогда сказала. Сразу же... В первый день... Ведь можно было уберечься. Не зря же ученые изобрели экстренную контрацепцию. Всего две таблетки в сутки - и вероятность зачатия сводится к нулю... Если бы... Тысячи этих самых “если бы” сводили с ума. Заставляли просыпаться в холодном поту. Были источником слез и истерик. Сделали ее волком-одиночкой, не подпускающей к себе даже самого родного человека - мамы.
Вдох-выдох... Вдох-выдох...
“Один... Два... Три... Четыре...” - Ира мысленно считала цифры, ожидая, пока руки перестанут дрожать, а голос снова станет ровным и четким. У нее есть ровно пять минут, чтоб привести себя в порядок и предстать перед руководством эффектной брюнеткой с кристальными темно-серыми глазами. Ее улыбка будет безупречна. Движения плавные и точные. А речь снова приобретет дар убеждения.
Вдох-выдох... Вдох-выдох...
Один-два-три-четыре...

Последний раз окинув свое изображение в зеркале, Ира вышла из автомобиля. Включив сигнализацию, она поправила воротник пальто и прошла мимо автоматически открывшихся дверей. Звонкий стук каблуков эхом отдавался во все уголки фойе бизнес-центра “Ореон”...


- Ирина Владиморовна. Поздравляю вас. - Максим Андреевич, генеральный директор проектно строительной компании “Ореон” крепко пожал руку девушке. - Вы все-таки выиграли этот конкурс. Хотя, я и не сомневался в вас.
Ира, вежливо улыбаясь, выслушивала поздравительную речь каждого из присутствующих. Теперь она стала одной из них. Руководитель проектно-строительного направления. Должность, к которой она шла долгих пять лет. Где-то по головам, наживая себе врагов. А где-то - при помощи обычного женского обаяния, которым она умела пользоваться как никто другой. Хотя, этот способ только увеличивал количество недоброжелателей. Ведь, мало кто из мужчин любил быть отвергнутым и брошенным.
Выпив бокал шампанского и мило улыбнувшись каждому из членов совета директоров, Ира вышла из конференц-зала. Медленно, она шагала по изумрудной ковровой дорожке в конец коридора. Там, предпоследний с правой стороны, находился ее новый рабочий кабинет.
Толкнув двери, девушка зашла туда. Огромная пустая территория захватывала дух. Сделав последний глоток из бокала, Ира поставила его на подоконник. Огромное окно давало возможность наблюдать за суматохой большого города. Переполненные автомобилями проспекты, снующие туда-сюда прохожие, яркие неоновые вывески... Жизнь текла своим чередом, делала повороты, тормозила на светофорах или же ускорялась вперед. Вот только не давала возможности повернуть назад...

- Ирина Владимировна, можно? - Девушка услышала за своей спиной голос Тани.
- Да, Танюш, проходи. - Ира прошла в центр кабинета, улыбаясь помощнице. - Можешь меня поздравить. Это теперь мое.
- Поздравляю вас. -  Ира наконец услышала первые искрение пожелания за весь долгий вечер. - Ирина Владимировна, я хотела спросить, когда мне заняться обустройством вашего кабинета? До понедельника это подождет?
Ира недоумевающе посмотрела на девушку.
- Танюш, неужели ты собираешься и дальше здесь работать? А как же твоя мечта?
- Я не знаю. - Лицо девушки моментально сникло. - Вы доверяете такую миссию. Мне страшно за нее браться...
- Так, Тань. - Ира перебила девушку на полуслове. Подойдя поближе, она продолжила свою фразу. - Ты мне не оставляешь никакого другого выхода, как просто тебя уволить. Да-да, не смотри на меня так. И поверь в моих силах сделать так, чтоб тебя больше не взяли на работу секретарем. Уж знакомств слава богу хватает. Так что, либо тебе все-таки придется взяться за мой заказ. Либо ты поедешь жить в свой маленький городишко и поставишь огромный крест на своей мечте.
Ира, сложив руки перед собой, всем своим видом дала понять решительность своих намерений.
- Я не дам тебе возможности разрушить свою мечту. - Добавила она, всматриваясь в голубые глаза Тани.
- Ирина Владимировна, Вы...
- И да, Тань. Я тебя умоляю, давай уже без этих отчеств. В конце-концов, я старше тебя всего-то на пять лет. - И уже  улыбкой добавила. - Мне бы очень хотелось, чтоб мы стали больше чем сотрудники. О такой подруге, как ты, остается только мечтать...
Девушки еще долго сидели на подоконнике, обсуждая новые возможности, события и планы. Звонкий мех раз за разом окатывал комнату, отзываясь эхом в коридорах офиса.


Вечер постепенно овладевал городом, зажигая огни фонарей. Улицы пустели, автомобили освобождали дороги, чтоб завтра снова наполнить их жизнью. Круглая луна все ярче и ярче проявлялась на небе, освещая замысловатые узоры ночного неба. Уже невооруженным взглядом можно было рассмотреть малую и большую медведицы, а также безошибочно найти самую яркую звезду. Город уснул, укутавшись в необыкновенную ауру чуда, волшебства и магии.
Ведя машину по опустевшим улицам, Иру одолевали противоречивые чувства. Что-то ожидало ее впереди. Но что? Хорошее? Сложная жизнь отучила Иру надеяться на счастливое будущее. Девушка постоянно ожидала нового удара от судьбы. Но сейчас... Все не так, как было раньше...
Квартира встретила Иру теплом и уютом. Сев на небольшой пуфик в коридоре, она сняла сапоги. Пальцы затекли от долгого хождения на каблуках. Обув мягкие тапочки, девушка прошла на кухню. Недопитая еще несколько дней назад чашка чая все так же стояла на столе. Сахар, рассыпанный на столе так никто и не убрал. Глубоко вздохнув, Ира вылила остатки чая в раковину и сполоснула горячей водой белый фарфор.
Усталость давала о себе знать. Сил хватило только на то, чтоб выпить стакан сока и опуститься на мягкий диван. Протянув руку к телефону, она нажала кнопку автоответчика. Монотонный голос сообщил об отсутствии сообщений. Кому она интересна? Ради кого жить дальше? Друзей нет, любимого человека тоже. Странно, но только сейчас, спустя столько лет, она стала ощущать дикое желание прижаться к крепкой мужской груди. Чувствовать поддержку и любовь.
Она устала быть одной. Устала доказывать всему миру свою независимость и силу.
Кто она?
Никто...
Бизнес-леди, которую через десяток лет никто и не вспомнит.
Красивая девушка, лицо которой скоро покроется сеточкой морщин.

Если бы знать, что ты нужна кому-то...
Если бы поверить, что твои слова кому-то важны...
Если бы...

Вытерев одиноко скатившуюся слезу, Ира легла на диванную подушку. Обхватив колени руками, она вставилась в пустоту. Озноб покрыл тело. Глаза устало закрылись... Тяжелый вздох вырвался из ее груди...
Резкий звон мобильного телефона разорвал тишину.
- Алло... - Ира подняла трубку, всматриваясь в набор незнакомых цифр. - Я слушаю...

Ночное небо вспышкой озарила яркая звезда, отразившись фейерверком в удивленных глазах Иры...