Экзамен на честность!

Темнов Михаил Юрьевич
ЭКЗАМЕН НА ЧЕСТНОСТЬ или
Помогите сотрудникам СБУ заполнить декларации о доходах

В прошлом году, в свете  ожидающегося принятия Закона Украины «О борьбе с коррупцией»,  председателем СБУ был подписан приказ об обязательном декларировании доходов сотрудниками, полученных за 2011 год. В этом же году, от большого перепуга чиновников всех мастей, появилось и решение  Конституционного суда, отменяющего  декларирование доходов. Но приказ председателя никто не отменил. А приказы в такой  суровой конторе никто не отменил. Вот и заволновались бесстрашные «рыцари плаща и кинжала» о своих «трудовых» доходах, полученных подарках, поменянных за год нескольких престижных иномарках. Не спят даже те, кому эти иномарки сожгли. В Ужгороде таких  насчиталось четыре… Ведь вместо павших «железных коней» в непримиримой битве с коррупцией, у них появились в утепленных «конюшнях» новые,  еще более дорогие. Подобная ситуация  и по всей Украине.
Вместо того, чтобы заниматься работой и бороться с коррупцией, организованной преступностью и ловить  шпионов,  СБУшная братва  упала в осадок и судорожно ищет богатых родственников за границей,  дарующих наследство,  лотереи с  сумасшедшими  выигрышами, кусает локти, что «Лас Вегас» не в соседней области, где за  доступные  проценты можно оформить выигрыш.
Видя такое состояние своих подчиненных,  председатель СБУ просит общественность  помочь  его подчиненным в  правильном оформлении деклараций,  с внесением в них всех  трудовых, в «поте лица» заработанных доходов, приобретенной недвижимости, полученных подарков. Информацию можно размещать на  электронных сайтах в комментариях  либо отсылать по электронному адресу.
По поводу премии в виде процента от выявленной  незадекларированной суммы,  ходят слухи, что   она будет выплачиваться. Но пока только за спасибо.
Гражданин! Помоги сотруднику СБУ сдать экзамен на честность.

Михаил Темнов,
г. Ужгород.