Бабочка

Ирина Та
"Бабочка...легкая,порхающая..огромные разноцветные крылья и цветочный нектар...
Не жизнь - сказка..."


Ну разве могут быть беды...проблемы у Бабочки?

Хочешь, сказку об одной Бабочке?

Когда она была маленькой, все почему-то путали ее с Мотыльком.Малышку это удивляло.И она начала понимать, что волосы должны быть длинными и никаких брюк! Она мечтала вырасти самой красивой Бабочкой! ох уж эти дети...)

И она выросла...
Была ли она красива, как мечтала? Может и так...Бабочка просто не задумывалась над этим...
Одни считали её и правда красивой,другие - сильной, третьи - успешной, четвертые...тоже что-то думали о ней..Это было для неё не важно! Ей всегда хотелось лишь одного - ЧУВСТВОВАТЬ себя НУЖНОЙ.

Но почему-то не все её понимали... Сначала Бабочка очень переживала. Пыталась даже что-то объяснять...доказывать...
Но жизнь - совсем не сказка! И у каждого своё представление о ней и о своем месте в жизни.

И Бабочка поняла - если ты не хочешь, чтобы было потом больно,закрывай сердце на замок! Не сразу конечно, но так...сначала один маленький замочек, потом второй...А потом это вошло в привычку..

Посмотрит, порой , Бабочка, кажется, все хорошо и что кому-то интересна, и , по-своему, нужна,наверное...Но лапки уже сами тянутся за очередным замочком...чтобы потом не было больно...

Знаешь,наверное, она кому-то нужна, эта Бабочка....Но ей так боязно в это поверить...!

Вот такая нескладная сказочка получилась...