Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью...

Юлия Иоаннова
ВСТРЕЧИ НА НЕСОКРУШИМЫХ РАЗВАЛИНАХ...86

*   *   *

НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ИГЛЕ.
(из газет)

“Человечество – на энергетической игле. Готовить пищу, обогревать жилище, передвигаться по планете мы можем, только сжигая топливо, которого в недрах всё меньше, его добыча всё опаснее для здоровья планеты.
 Мы начинаем осознавать тупик, в который сами себя загнали.

Загнивает вода в крупнейших реках, перегороженных плотинами, тонны канцерогенной сажи, выбрасываемые ТЭЦ, оседают в наших лёгких, АЭС превратили людей в заложников “мирного атома”.
Мы начинаем привыкать к неизбежности конца света – фактического самоуничтожения.

Между тем десятки создателей новых теплогенераторов, не требующих сжигания топлива, доказывает возможность исцеления от энергетической наркомании.

Олег Грицкевич ещё в 70-х отыскал принцип бестопливного обогрева.
Но лишь в 1991 году после закрытия атомной станции Армения построила теплогенератор по картинке из журнала “Техника молодёжи”.

Воду, крутящуюся в “бублике”, искусственно ионизировали с помощью радиации. КПД превысил 100%. “Бублик” диаметром чуть больше двух метров отапливал посёлок в течение шести с половиной лет.
До тех пор, пока местные военные, стремясь раскрыть секрет, не растащили установку.

Вот как объясняет “чудо” академик Грицевич:
- Молекула воды имеет пространственную структуру в форме пирамиды Хеопса.
Один куб. сантиметр воды содержит миллион молекул.
При давлении в трубе 10 атмосфер вихрь, закручивающий воду, ломает пирамидки молекул, атомы водорода и кислорода расползаются.

А когда они снова слипаются в молекулы, выделяется энергия.
Я называю эту энергию атомной – только не путайте её с ядерной энергией.
Один литр сверхчистой воды, обходящийся всего в 19 рублей, способен дать один киловатт атомной энергии”.

*   *   *

Банановые рощи на Чукотке.
Для академика Грицкевича это ближайшая перспектива развития нашего общества при глобальном потеплении.
По его патенту, передвижная электростанция мощностью 2-3 тысячи киловатт монтируется в морском контейнере и устанавливается на платформу КРАЗа, можно также сбросить её с вертолёта в любой самый глухой уголок сибирской тайги или таймырской тундры (очень ценно для Изании – Ю.И.).

И 20-25 лет такая электростанция в автономном режиме сможет освещать и отапливать города, заводы, плантации, фруктовые сады в зоне вечной мерзлоты.
“Бублики” хоть сегодня можно собирать на конвейре и навсегда забыть о дорогостоящих линиях электропередач, о зимнем завозе мазута на крайний Север.

Подобные электрогенераторы для судов уже устанавливаются в Южной Корее.

*   *   *

Другой патент Грицкевича рисует нам глобальную сеть скоростных железных дорог: вдоль хребта Кордильеров через обе Америки; через Берингов пролив и всю Россию.

Новый Транссиб почти по прямой пересекает Евразию, уходя в Западную Европу; южные ветки отходят от магистралей в Китай, Индию, Индонезию и Сингапур, Африканская ветка достигает мыса доброй Надежды (мечта Изании – Ю.И.).

Назвать эту сеть железнодорожной – просто отдать дань традиции. Ничего общего с рельсами и шпалами она иметь не будет.

Нижняя часть поезда представляет собой бетонный полуцилиндр, а “рельсы” – полукруглую бетонную канаву.
В зазор между полуцилиндром и канавой вентилятором нагнетается воздух.
Поезд разгоняется до 850 километров в час двумя пропеллерами (один на носу, другой в хвосте) или газотурбинным двигателем, которые подпитываются от электрогенераторов “бубликов”, установленных на том же поезде.
От Анадыря до Москвы такой суперэкспресс домчит за одну ночь.

*   *   *

Стоимость глобальной транспортной сети Грицкевич определил в 2,4 триллиона долларов. Примечательно, что уже сегодня эти инвестиции готовы предоставить и США, и Тайвань, но каждая страна по отдельности и всю сумму целиком: ведь ожидаемые прибыли просто фантастичны.

Кстати, бетон для глобальной сети – предмет отдельного патента Грицкевича.
Чтобы выдержать динамические нагрузки реактивных поездов, нужен бетон удельной прочности 2000.
Понтоны из такого бетона размерами полкилометра на километр могут устанавливаться посреди морей и океанов. Автострады будут пересекать планету по кратчайшим расстояниям.

Собранные по несколько штук, такие понтоны сформируют искусственные материки любой площади. Они смогут дрейфовать по океанам, поддерживая заданный климат.

Искусственный грунт и опреснённая в сколь угодно большом количестве морская вода (с помощью тех же вихревых генераторов) позволят превратить новые континенты в гигантские оазисы.
Забудется понятие перевозки продуктов: любой кусок искусственной суши легко прокормит обитающее на нём население.

Место двигателей внутреннего сгорания и электрогенераторов займут бочки водоизмещением 200 литров, каждая из которых четверть века сможет автономно питать энергией целый микрорайон.

Проблема реализации этих проектов примерно та же, что с внедрением тепло и электрогенераторов на закрученной воде.

У нас энергетическое ведомство допустит “водогрейки” только через труп своего главного менеджера.
А в мире глобальную сеть будут торпедировать владельцы авиакомпаний: ведь после строительства “бетонки” самолёты могут стать устаревшей рухлядью. Кто же допустит глобальное банкротство гражданской авиации!”

Ю.И.: - В общем, “Съисть-то он съисть, да кто ж ему дасть”.

*   *   *

УНИТАЗЫ ИЗ ЗОЛОТА

“Золото как мировой эквивалент недевальвируемых денег сохраняется в цене только из-за его относительной редкости в природе и дороговизны его добычи.

Один из патентов Грицкевича позволяет получать любые металлы (золото даже не самый ценный из них: например, рений раз в десять дороже) в нехитром реакторе, используя холодный ядерный синтез киевского изобретателя Бориса Болотова (о нём мы уже рассказывали на нашем форуме – Ю.И.).

При добыче цветных металлов остаются горы шлака, содержащие окислы меди и олова. Из них в реакторе можно получать дешёвое золото.

Грицкевич уже привозил в Дубну сплав, содержащий 14 граммов вещества, которого нет в таблице Менделеева, (с порядковым номером 136).

Болотов доказал: все элементы состоят из металлического водорода, их может быть по меньшей мере 10 тысяч. Вот Грицкевич и подбросил один из них”.

2003-06-26

*   *   *

ОЛЕГ:
- Вы писали: “Пустые развлечения, роскошь и вредные привычки Изания из своей сферы деятельности сознательно исключает, оставляя всевозможную “дурь” и непотребства попечительству “ветхого” мира”.

Вот тут хотелось бы поподробнее. Как вы будете делить нормальные развлечения и пустые? Вопрос очень спорный.
Судя по религиозным текстам вначале – попавшие к вам в организацию лишатся радостей жизни”.

2003-06-21

АНДРЕЙ:
- Тут вся штука в том, что всё, неподходящее Изании, само отвалится.

Ему изанский способ жизни неинтересен.

А если этот способ кому из, например, секты, понравится, вполне возможно, что он как раз от своей секты отойдёт.
Потому что получит взаимопомощь и понимающую окружающую среду без сектантских заморочек.

2003-06-23

*   *   *

ГРЕХ НЕ ПОД НОЖ, А В КАРАНТИН.

Не тащи свою “атипичку” в массы!

ОЛЕГ:
- Как вы будете делить нормальные развлечения и пустые?

Ю.И.:
- Мы предоставим это решать самому члену Изании.
(Предполагаются: 1. Попутчики, 2. Кандидатский этап и 3. Несколько ступеней восхождения).

Андрей прав.
Полагаем, что коли ты выбрал этот путь, то странно тащить в гору непосильный рюкзак излишней собственности, мучиться с бодуна, заводить гарем и т.д. Тогда зачем было огород городить?
Чтобы “что-то в жизни совершить” нужны силы, здоровье, расписанное по минутам время и целеустремлённость. Если ты, конечно, не гений.
Но даже Пушкин в свои тридцать с хвостиком писал: “Давно, усталый раб, замыслил я побег”. То есть “раб страстей”.
От них, родимых, побег.

*    *   *

А запреты содержатся в приложенной к человеку инструкции свыше (в заповедях), и в индивидуальных медицинских рекомендациях.
Но Изания, повторяю, предоставит каждому лично решать эти вопросы наедине с Создателем (или собственной совестью) – кто во что верит.

Наша цель – проявить светлое, творческое начало в человеке, лишь этой стороной мы будем заниматься, взаимно друг друга поддерживая и финансируя.

Тёмная же изнанка пусть останется вотчиной “ветхого мира”, из которого мы хотим “выйти”, постепенно отвоёвывая себе сторонников.
Для нас Чайковский – создатель Первого концерта и Пятой симфонии, а не сексуальный извращенец.

Но как всё же быть с “изнанкой”?
Грех (нарушение Инструкции) – в компетенции свободного диалога каждого с Богом, мы не в состоянии ни отменить, ни запретить грех, но рассматриваем его, как болезнь, разрушительную и заразную.

Поэтому внутри Изании мы просто переводим его с витрин и улиц в карантин, в виртуальное подполье индивидуального пользования, где ему и надлежит быть и где он причинит вред разве что самому больному.

Разумеется, с табличкой: “Изания предупреждает, что это вредит вашему здоровью”, и с лечебными программами для желающих исцелиться.
Тут основное правило Изании: “Не соблазни”! Особенно “малых сих” - детей и молодёжь.

Об этом подробно рассказывается во втором томе “Дремучих дверей”.
Специальные программы, разработанные учёными и врачами, позволят “озабоченным” удовлетворять свои нетрадиционные потребности наедине с мониторами и приборами, а не бегать по улицам в поисках девочек, мальчиков, наркоты, а то и крови.

Это, конечно, не идеальный выход, просто из двух зол выбирается меньшее.
Но ежели кто придумает лучше, ждём-с предложений.

А в остальном, прекрасная маркиза, делай, что хочешь, но конспиративно, чтобы твоё поведение не дискредитировало Изанию и не вредило делу.

И ещё одно правило: мы не должны средствами Изании подпитывать Вампирию, все эти казино, порно и нарко бизнесы, не поддерживать их “дурь”.
Иначе зачем мы?

2003-07-02