Мужской род, женский род, средний род

Владимир Каев
Космос и Вселенная одно и то же, в его мужской и женской ипостасях. Остаётся указать нечто, объединяющее эти понятия, и тогда троица будет полной. Указываем на Небо, в нём находя посредника. Мужской род, женский род, средний род. Продолжение рода...

Космос исходно отождествлялся с небом. Это потом, тысячелетия спустя, один профессиональный революционер и политик написал, что электрон так же неисчерпаем, как атом. Физики раскрыли, даже революционерам, бесконечность не только над головой, но и в песчинке малой. Философы об этом давно знали, вернее сказать, догадывались. Политикам верить нельзя, поэтому будем продолжать числить электрон элементарной частицей.

Их же невозможно отличить друг от друга, они все абсолютно одинаковы! Это не о политиках, а об электронах. Впрочем, политические различия часто скрывают безразличие, истинное же лицо вождей народа мы узнаём минимум через семьдесят лет после того, как их забальзамируют. Если это лицо, а не икона, становится грустно - и за него, и за тех, кто своего лица не имея, верил до последней черты.

Августин Блаженный сказал, что верить надо так, словно всё зависит от Бога, а поступать так, словно всё зависит от тебя. Вера - она, поступок - он, мышление, сознание, понимание - оно.

В каждом есть и мужское, и женское, и то, что объединяет эту пару, не совпадая ни с одним из них. В каждом есть Космос, Вселенная, Небо...

И хорошо, когда дети наследуют это безмерное богатство жизни - когда род продолжается.