Мысли вслух - ещё раз об их светлости Графомании

Светлана Сафо
Частенько слышишь, что это не писатель, а графоман. Особенно самопальные писаки любят кидаться этим обвинением в адрес друг в друга. 
 
С другой стороны, если вдуматься, то чем графоман отличается от так называемого настоящего писателя?
По сути,  ничем.   У того и у другого та же маниакальная зависимость, выражающаяся в постоянном словесном поносе, и подспудное убеждение в своей гениальности. А уж какой ярлык прилепят бедняге - зависит от читательского каприза и... от того, как звёзды встанут.
Самое забавное, что даже талант не является гарантией успеха. Скорей, наоборот. Попадались на СИ несколько ярких  авторов, которым все эти рейтиноговые господа в подмётки не годятся.
И что?
Да ничего. Как были в загоне, так там и останутся. На веки вечные. Причём, не только у издателей, но даже у читателей, падких на халяву.  Ведь в каждом из нас живёт доверчивый дикарь,  который легко покупается на дешёвку. Стоит очередному жучиле как следует потрясти стеклянными бусами перед нашим носом и дело в шляпе. 

Но вы пишите, господа, пишите.  Не разочаровывайтесь. А вдруг? Говорят, что в жизни всякое случается - даже сказки, где роль феи исполняют богатые спонсоры.  К тому же, если настойчиво пихать свои нетленки в издательствах,  может, повезёт и вас   напечатают.  Ведь затрат почти никаких, а выхлоп может быть неожиданно богатый.      
Вот только не лелейте надежду на признание в будущем.  Уверяю вас, не будет никаких дифирамбов от благодарных потомков.  Беднягам не утонуть бы в море графоманской лабуды своего времени.