Вдох, выдох...

Дебора Вишневская
  «Я тебя слепила из того, что было»

Давным-давно женщины пели эту песню. Пели и жили ею. Не все конечно, но были и такие, что лепили из того, что было. Не знаю, может, материал для лепки был непригоден? Очень плохо поддавался лепке. А может мастер я была не квалифицированный. Короче были моменты, когда казалось, все налаживается и ценность семьи он начинает понимать. И делать приятное умел, да и любил. Говорил постоянно об этом. Дико ревновал, это было его доказательством любви. Умел иногда совершить красивый поступок. Но иногда. Да и не требовала я ежедневных доказательств, сама любила его и все делала для того, чтобы нам было хорошо.

И что теперь разбирать по пунктам и давать оценку. Пустое это дело рыдать над руинами. И наводя порядок в прошлом своих воспоминаний, как в квартире, всему есть свое место. Вот пусть и лежит тихонько в дальнем уголке и не мешает настоящему. Вспоминается невольно, а придя невольно само по себе, касается сердца, души и вызывает соответствующее настроение. Выздоравливаю, это точно, выздоравливаю. Все меньше плачу под воздействием воспоминаний, все больше улыбаюсь.

А главное, все простила, давно все простила. Правда долго с прощением не знала, что делать, так как и оно, само прощение часто напоминало его причину и все что с этим связано. Если время лечит, то и Всевышний являясь Создателем и Источником времени, это Он исцеляет. Милостиво не оказывая давления, дабы сделала вывод, и все стало уроком для дальнейшей жизни. Сегодня день Вселенского согласия памяти и сердца. Сердце больше не болит при воспоминании. Хорошо как!

***

Мир такой только потому, что ты такой. Вот такая философия. И в этом мире правит самая обычная философия. Она заключается в любви и мудрости. Это бесспорно. Вопрос в том, имеешь ли ты Любовь и есть ли у тебя Мудрость, чтобы сохранить Любовь.  А вот из этого и выходит, что - самая лучшая философия — в любви к женщине, для мужчины. И в любви к мужчине для женщины.  Если любим, мы все философы?  Если любим и храним Любовь, мы мудрецы!!! А если потеряли Любовь? Мы кто? Неудачные философы или неудавшиеся мудрецы?  Нет, самая лучшая философия – это когда вовсе не думаешь о философии!  Кофе сегодня горчит особенно…

***
Вдох, выдох, все нормально, я и дышать еще могу. И можно улыбнуться,  это значит, что не так уж все печально. Живу, ура, живу! Да, подвела меня беспечность. Ну а теперь все позади?  И между нами будет вечность? Ты шел когда-то впереди. В твоих глазах было шальное море и много нежности в словах. И все, что с нами раньше было останется в моих мечтах. Вдох, выдох, все нормально, я и дышать могу. Живу, ура, живу!