Странно, мы живем... Миниатюры

Ксана Дюкс
                СТРАННО, МЫ ЖИВЕМ...
       
                Странно... Мы живем многие годы в удивлении от того, что результат, к которому мы так настойчиво стремимся, либо сильно отличается от задуманного, либо до обидного краткосрочен.

                Иногда, это похоже на стремление вынырнуть из глубины, вдохнуть полной грудью свежий морской воздух, которого просто катастрофически не хватает  в толщах воды...

                И где-то там, зажатый морскими пластами, ты хладнокровно принимаешь решение, практически, не дышать ради единственного мгновения вылета со скоростью торпеды на безбрежные просторы океана. Туда, где соприкасается вода и такие же бесконечные воздушные просторы...


                Туда, где ты сможешь дышать - дышать - дышать...

                Где можешь бесконтрольно и без ограничений  упиваться пьянящим воздухом, раскинув руки крестом на поверхности зеркала воды...


                И чувствуешь легкость от того, что свой крест, как тебе кажется, ты сумел оставить в сумрачных глубинах океана жизни.

                И голову туманит, и пьянит неограниченная ничем свобода...

                И никто не помнит, в такие моменты, что переизбыток кислорода часто дает совершенно иные, а не чудные, как ты себе задумал, эффекты восприятия. А что касается гипервентиляции, так последняя совершенно фрустрирует организм и выбивает из житейской колеи.
 
                Переизбыток чего бы то ни было всегда нарушает хрупкое равновесие в соблюдении всемирного закона “взятия – отдачи“. То есть, ты просто берешь от людских отношений гораздо больше, чем возвращаешь, и такой избыток вызывает... дисбаланс.

                Тело реагирует более чем красноречиво, выдавая симптомы сердечного приступа...

                А на деле призывает к экстренной помощи лишь потому, что нестерпимые режущие боли в сердце, головокружение и затрудненное дыхание слишком откровенно показывают... рабскую зависимость владельца тела от попыток осуществления тотального контроля за собой и всем миром в целом.

                За всем этим маячит страх перед неизвестностью и... робость души, съеживающейся при одной мысли о том, что можно дать себе право бояться и быть несовершенным...