Искусственно организованные сутки

Кайыр Жунусов
02.04.2012 05:30

С тех пор, как человек начал использовать искусственное освещение, началась эпоха старения, человек в здоровом образе жизни стал всё дольше и дольше жить. Этому процессу нет предела, изменяя пропорции времени бодрствования и сна и, одновременно, увеличивая длительность суток в шкале минут, можно так организоваться, что длительность жизни в минутной шкале увеличится беспредельно. Ясно, что мы говорим о минутной шкале, для того чтобы забыть часы и связанные с ним понятия суток земных.

В искусственно организованном освещении мы произвольно выбираем длительность суток, сутки становятся историческим анахронизмом, и существует положение, когда сутки становятся бесконечными в минутной шкале. Этот предел называется "вечностью", которая отличается от бесконечности тем, что наши искусственные условия видоизменяются и приходится для определения возраста человека использовать историческую шкалу времени искусственных условий.

Обозначенное положение дел может стать важным в условиях космических полётов. Есть основания философского порядка для того, чтобы утверждать, что развитие техники приведёт к увеличению продолжительности жизни человека в нынешнем тысячелетии в десять раз, т.е. в 3000-летие земной истории длительность жизни станет возможной порядка 1000 лет. В связи с этим возникнет ряд условий, одно из которых перенаселение. Человечеству потребуется расширить ареал проживания, осваивая планеты солнечной системы и искусственные летательные аппараты к планетам, так как возникнет необходимость обмена веществом для жизнеобеспечения.

Прорицание стало возможным после формулировки богословия сновидений http://proza.ru/2012/04/02/143

+)))
http://www.pagez.ru/days/index.php?id=month&month=05&day=26

Copyright Кайыр Ак-Кольевич Жунусов 2002 Exclusive Re-mix 02.04.2012 06:00