О роли шантажа и совести в политике 21-22

Дмитрий Петушков
Несколько уже избитая тема, но тем не менее: правительство пускается уже в открытый рэкет. И от того, что на этот раз его называют инновационным никому легче не будет. Деньги, позаимствованные у госкомпаний, где, кстати, поменяли управляющих Путина на друзей Медведева, якобы должны будут вернуться в виде готовых проектов. Но тогда и ученые будут связаны исключительно работой по этим контрактам. И откуда из всего этого следует вывод о том, что проект Сколково принципиально изменит положение вещей в нашей промышленности? Репутация рэкетиров у нашего руководства уже и так есть, я сейчас говорю даже не о девяностых годах, за которые расчитываться некоторым почему- то очень не хочется. Но почему госкомпании должны выделять средства на проекты Медведева, которые изначально не принесут России ни одного рубля? И сколько выделенных средств дойдет непосредственно до ученых?

Эффективный менеджер удивляет уже просто всех. Рэкет во имя науки или отмывание денег? Если посмотреть на фамилию человека, который этим вопросом занимается, то все становится ясным. Дворкович. Кто еще будет в нашем новом и изначально "успешном" правительстве? Говорят, что еще Шувалов. Он не просто имеет опыт работы в этом самом правительстве, но еще и опыт борьбы с отмыванием денег, в т.ч. и через офшоры. И недавно ему пришлось отвечать на обвинения в том, что его офшорный траст заработал за последнее время десятки миллионов долларов. Офшорный траст поборника интересов бизнеса и вице- премьера правительства, которое пытается всех убедить, что борется со всем, что имеет отношение к офшорам? А деньги, по его же словам, ему необходимы для противостояния различным политическим группировкам, что вполне может означать "для закулисной политической игры". Или возни, если хотите. Прокуратура после проведения проверки нарушений действующего законодательства не нашла, но при этом необходимо помнить, что в западных странах правила для чиновников много строже, чем в нашей стране. Есть мнение, что именно этому успешному человеку в новом правительстве и будет доверено проведение приватизации и экономической либерализации. Просто надежда страны и друг Медведева. 

Но не все так плохо. В стране проводится определенная работа с нерадивыми чиновниками в регионах. И буквально недавно остались без своих должностей несколько губернаторов. А еще некоторое время назад я не мог понять отставки Лужкова. Не самой отставки, а ее сроков, поскольку назначив мэра, скажем, в 2008 году, не следует его за ошибки прошлого века увольнять в 2010- м. Но то, что мы видим сегодня- еще круче. Президент, которому осталось отработать несколько дней, увольняет с постов губернаторов, которые устраивали его последние четыре года. То есть не все так плохо, Медведев, как мы видим, кое- что все- таки делает и делает достаточно эффективно.

К успехам пока еще президента можно отнести еще и его внимательное отношение к оборонной промышленности. Долги перед государством, срыв гособоронзаказа, невыплаченные налоги... Эффективное руководство? Если государство поручило произвести несколько единиц какого- то вида оружия и оплатило его выпуск, то откуда появляется задолженность по налогам? Или тогда не оплатило? Руководители предприятий ссылаются на большие постоянные издержки, а точнее на их огромный процент в структуре себестоимости. В связи с этим, объясняют они, и происходят споры с министерством обороны из-за стоимости выпущенной продукции.  Вопрос, как мы все знаем, решается очень просто-  увеличение объема выпускаемой продукции ведет с снижению постоянных издержек в структуре себестоимости продукции, что в конечном итоге ведет  к уменьшению стоимости в данном случае заказанного государством вида вооружения.  Не разобраться в этом за четыре года и стать кандидатом на пост премьера правительства- это верх наглости. Или деньги перечислялись предприятиям каким- то таким способом, что никто ни на кого не в обиде?

Теперь несколько слов о вновь избранном президенте, я бы даже сказал- национальном лидере. Мне кажется, что этот президент избран надолго. Таких Медведевых в стране много, и не все они отличаются отсутствием чванства и жадности. Но в каких отношениях эти двое? И не являлся ли пока еще действующий президент частью рейдерского захвата власти, о котором столько говорил Путин?

С чего вдруг такие выводы? Все очень просто. Сегодня уже даже дети знают, что для проведения этого самого захвата необходим человек внутри структуры (партии), который своими действиями будет разваливать эту самую структуру. С этой ролью очень даже неплохо справился президент Медведев, связи которого с криминалом для меня настолько очевидны, что останавливаться на этой теме уже просто не хочу. Но этого мало, поскольку необходим еще лидер извне. И лидер такой нашелся и еще даже до 2008 года. Лидер, способности которого основываются на добывании инсайдерской информации по предприятиям, не им самим конечно, но представителями его команды. К слову сказать, эти самые "представители" в последствии занимаются с его помощью и прикрываясь красивыми проектами отмыванием своих денег. Названия проектов перечислять нет смысла- они всем известны.

Я уже приводил эти доводы в одной из своих заметок, но повторюсь еще раз:

Проекты Путина иногда удивляют, но если внимательно проследить за всеми его ходами, то закономерности, безусловно, найти можно:

1. много лет существовавший фактически запрет на регистрацию политических партий;
2. назначение не очень умного преемника;
3. родственница Минязева, деятельность которой настолько криминальна, что требует отдельного разговора, но сейчас для нас важно то, что Путин ее никогда не отдавал в руки правосудия. Даже когда ее поймали с поличным на организации притона сотрудники МВД;
4. притоны этой гражданки в нескольких регионах были раскрыты органами правопорядка и как результат- в ходе выполнения мероприятий по выявлению и пресечению была установлена связь этой гражданки с внесистемной оппозицией и, сейчас уже можно говорить, что бандитским Роспилом;
5. фальсификации выборов и нарушения законодательства властями, что приводит к массовым протестам;
6. фальсификации, если разобраться, выгодны только Медведеву;
7. на политическую сцену выходят новые люди, но все они- родственники уже вышеупомянутой Минязевой;
8. предстоящее назначение Путиным Медведева в связи со всем этим выглядит несколько странно;
9. вокруг Путина все больше каких-то подруг, каждая из которых видит себя как минимум президентом;
10. Путин чуть не ежедневно говорит о заговоре зарубежных спецслужб;
11. почему до сих пор на свободе, как он выражается, враги государства предавшие родину?
12. если врагов никаких и нет, то чего об этом говорить и не проще ли делать нормальные кадровые назначения и отправлять за решетку таких как эта дура Минязева и всех ее помощников, являющихся по совместительству еще и племянниками Путина?
13. если было установлено (?), что Роспил существовал (существует) исключительно для отмывания денег, то почему его авторы не находятся под следствием и кто мешает ходу проведения этого следствия?
14. если пока оппозиция еще не нашла нормального лидера, то не является ли это просто вопросом времени?
15. начнутся ли в стране после выборов репрессии?

Так кто и зачем организовал провалившийся рейдерский захват власти? Медведев и его "друзья": Минязева, Навальный ( который сегодня организует, и правильно делает, наезды на Шувалова). Был ли и сам уже вышеупомянутый вице- премьер частью этого рейдерского захвата?

Были и другие неподкупные и честные перед законом граждане, которых не отдал в свое время под суд ... национальный лидер. Они ему были необходимы, чтобы изобразить из себя такого крутого борца с иноземными и вражескими элементами. Но на деле получилось так, что эти самые враги, а по совместительству и его родственники, едва не скинули его и Единую Россию. Чего стоят слова "эффективного менеджера" о том, что Ельцин на выборах никогда не побеждал. Путин на выборах может набирать сколько угодно голосов, но если что, то рейдерский захват может и повториться- так необходимо понимать слова Медведева? И с чего ради Березовский вдруг решил всем напомнить, что партия Единая Россия является его (?) проектом? Мне кажется, что я еще увижу этого гражданина в суде, если решу, конечно, написать заявление на Путина. И стоить эта ложь для них будет очень дорого.