Бедная Овечка

Антонина Романова -Осипович
В небольшой трёхкомнатной квартире, на четвёртом этаже кирпичного дома, хлопотала на кухне Овечка. Её сын, молодой Барашек, лениво ел суп, стараясь удержать равновесие на двух ножках кухонного стула. Овечка открывала и закрывала холодильник, доставая оттуда
что-то вкусненькое. Сын поглядывал на суетящуюся маму с хитроватой улыбкой. Мамаша не закрывала рот ни на секунду. Нарезая хлеб, она тут же вспоминала истории своего детства. Намазывая на хлеб масло, хозяюшка сетовала на убогость нынешнего образования и слабость учителей. Наливая молоко, она уже коснулась темы о поведение сына, прежде всего о том, что качаться на стуле опасно и некрасиво. Периодически Овечка подходила к окну, и громко жалела бедняг, вынужденных ездить в общественном транспорте. Сын поел, быстро обулся и побежал во двор играть с друзьями.
Мамаша осталась одна. Подошла к окну, взглянула на остановку автобуса из окна,  села за стол. Налила себе чашечку чая. Задумалась. Вспомнила детство….
Мама, бедная Овца, хлопотала на кухне  маленькой двухкомнатной квартиры. Молоденькая Овечка ела суп и совсем не слушала свою маму. Девочка не любила маминой болтовни, рассказов о  тяжелом детстве, но особенно о правилах поведения. Ей так хотелось покачаться на стуле. Самое лучшее время наступало тогда, когда суп был доеден, и можно было идти играть во двор. Сколько там было приключений, сколько весёлых друзей! Целая отара маленьких Овечек и Барашков, которые всё время влюблялись, влюблялись…..
Овечка не заметила, как начала качаться на кухонном стуле. Удержав равновесие на двух ножках, она заулыбалась сама себе. Стул не выдержал и с грохотом упал, прихватив с собой тело незадачливой хозяйки. Было немного больно, где-то в правом боку, но Овечка смеялась. Теперь она знала, чем занималась мама, после того, когда закрывала за дочкой дверь. Она позволяла себе стать подростком, ПЕРЕСТАТЬ ВОСПИТЫВАТЬ И, ГРОМКО ВКЛЮЧИВ МУЗЫКУ, БЛЕЯТЬ НАЗЛО ВСЕМ СОСЕДЯМ.